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ottobre 03, 2012

Torta di frutta caramellata.


torta di mele sottosopra


Ingredienti: per 6-8 persone.

200 g di farina bianca
1 cucchiaino e V2 di lievito in polvere
1 presa di sale
180 g di burro
300 g di zucchero
4 grosse uova
4 cucchiai di acqua fredda
300 e di albicocche, snocciolate e tagliate in 4 parti
300 g di mele, sbucciate, private del torsolo e tagliate in 4 parti
300 g di pere, sbucciate, private del torsolo e tagliate in 4 parti


Preparazione: 30’


Cottura: 35-45’
  • Preriscaldate il forno a 180° C.
  • Imburrata una tortiera di 24 cm.
  • Mescolate la farina, il lievito e il sale.
  • Montate a crema 120 g di burro con 150 g di zucchero.
  • Unite le uova, amalgamandole una per volta.
  • Aggiungete gradualmente il composto a base di farina, alternando con l'olio, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Spolverizzate il fondo della fortiera con lo zucchero rimasto e aggiungete l'acqua.
  • Mettete la fortiera sul fuoco a fiamma medio-bassa e fate cuocere fino a quando lo zucchero sarà caramellato.
  • Fate sciogliere il burro rimasto e versatelo nella fortiera con il caramello. Sistemate la frutta sul caramello.
  • Mettete l'impasto nella tortiera, sopra la frutta, e cuocete per 35-45 minuti.

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