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ottobre 08, 2012

Weintraubentorte (Torta all'Uva) specialità della cucina tradizionale tedesca.



cucina-tedesca-la-weintraubentorte


Ingredienti: per 4 persone.

2 tazze di farina non setacciata
2/3 tazza di zucchero
¼ tazza di burro o margarina
1 grosso uovo
1 grosso rosso d'uovo
buccia grattugiata di 1 limone
1/8 cucchiaino di sale.

Copertura:
½ kg di uva
3 bianchi d'uovo
6 cucchiai di zucchero
succo di ½ limone
110 g di mandorle macinate


Preparazione: 30’


Cottura: 40’

  • Setacciare la farina e lo zucchero in una ciotola di media grandezza.
  • Incorporare il burro o la margarina fino a che il preparato sembri fatto di briciole.
  • Aggiungere un uovo, un rosso d'uovo, buccia di limone ed il sale; miscelare con una forchetta per formare l'impasto.
  • Coprire l'impasto e lasciar riposare in frigorifero per 20 minuti.
  • Stendere l'impasto in un disco; metterlo in una teglia non unta.
  • Infornare a 175°C per 10 minuti.

  • Ripieno:
  • Nel frattempo, pulire e tagliare a metà i chicchi d'uva e rimuovere i semi se necessario.
  • Sbattere i bianchi a neve; incorporare lo zucchero, il succo di limone e le mandorle macinate.
  • Incorporare delicatamente i chicchi d'uva.
  • Rimuovere la torta dal forno.
  • Farcire la torta con il preparato d'uva, rimettere in forno e cuocere per altri 30 minuti a 175°C.
  • Rimuovere la torta dalla teglia e far raffreddare.

 
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