- Ingredienti: per 4 persone
4 pere mature
1 cucchiaio di amido di mais
1 bustina di zafferano
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di cannella
3 cucchiai di miele
Recenti studi hanno dimostrato che la buccia della pera contiene almeno il triplo dei fitonutrienti rispetto alla polpa. Questi fitonutrienti comprendono i flavonoidi con proprietà anti-infiammatorie, gli antiossidanti e gli acidi cinnamici con proprietà potenzialmente antitumorali.
Preparazione: 20’ + 60’ di frigo
- Lavate e sbucciate le pere, privatele del torsolo e frullatele.
- Versate la purea di pere in una casseruola, aggiungetevi l'amido di mais, lo zafferano, i chiodi di garofano e la cannella.
- Fate sobbollire il tutto per 5 minuti, togliete dal fuoco, lasciate intiepidire ed aggiungete il miele.
- Versate il composto in 4 coppette e ponete in frigorifero per circa 1 ora.
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