Lo sapevate che anche i fiori di zucca possono essere di sesso diverso?
Per la frittura, scegliete i maschi, caratterizzati da un lungo peduncolo alla base. Naturalmente devono essere freschissimi, appena colti.
E chi preferisce una pastella più morbida e avvolgente sostituisca l'acqua con altrettanto latte.
Ingredienti: per 8 persone
24 fiori di zucca freschissimi
200 g di farina
2 albumi
olio
sale
pepe
Preparazione: 30'
Per la frittura, scegliete i maschi, caratterizzati da un lungo peduncolo alla base. Naturalmente devono essere freschissimi, appena colti.
E chi preferisce una pastella più morbida e avvolgente sostituisca l'acqua con altrettanto latte.
Ingredienti: per 8 persone
24 fiori di zucca freschissimi
200 g di farina
2 albumi
olio
sale
pepe
Preparazione: 30'
- Mescolate la farina con 2 cucchiai d'olio, sale e acqua sufficiente a ottenere una pastella omogenea non troppo densa, quindi incorporate gli albumi prima montati a neve.
- Private i fiori del pistillo, lavateli velocemente, lasciateli sgocciolare, asciugateli tamponandoli con un telo, passateli nella pastella e friggeteli in olio bollente.
- Scolateli con un mestolo forato appena saranno dorati e lasciateli scolare su carta assorbente da cucina.
- Salateli e serviteli subito caldissimi.
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