Speciale Dolci di Natale: Mattonella al ribes con vaniglia e cioccolato.
La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una miriade di dolci tutti diversi e deliziosi: il torrone, il panettone, il croccante, il pandoro, gli struffoli sono solo alcuni dei dolci di Natale più conosciuti ed apprezzati.
Ingredienti: per 8 persone
24 fiori di zucca freschissimi
200 g di farina
2 albumi
olio
sale
pepe
Preparazione: 30'
La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una miriade di dolci tutti diversi e deliziosi: il torrone, il panettone, il croccante, il pandoro, gli struffoli sono solo alcuni dei dolci di Natale più conosciuti ed apprezzati.
Ingredienti: per 8 persone
24 fiori di zucca freschissimi
200 g di farina
2 albumi
olio
sale
pepe
Preparazione: 30'
- Mescolate la farina con 2 cucchiai d'olio, sale e acqua sufficiente a ottenere una pastella omogenea non troppo densa, quindi incorporate gli albumi prima montati a neve.
- Private i fiori del pistillo, lavateli velocemente, lasciateli sgocciolare, asciugateli tamponandoli con un telo, passateli nella pastella e friggeteli in olio bollente.
- Scolateli con un mestolo forato appena saranno dorati e lasciateli scolare su carta assorbente da cucina.
- Salateli e serviteli subito caldissimi.
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