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dicembre 15, 2015

Speciale Dolci di Natale: Mattonella al ribes con vaniglia e cioccolato.

Speciale Dolci di Natale: Mattonella al ribes con vaniglia e cioccolato.

La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una miriade di  dolci tutti diversi e deliziosi: il torrone, il panettone, il croccante, il pandoro, gli struffoli sono solo alcuni dei dolci di Natale più conosciuti ed apprezzati. 


Ingredienti: per 8 persone

24 fiori di zucca freschissimi
200 g di farina
2 albumi
olio
sale
pepe
Preparazione: 30'

  • Mescolate la farina con 2 cucchiai d'olio, sale e ac­qua sufficiente a ottenere una pastella omogenea non troppo densa, quindi incorporate gli albumi prima montati a neve.
  • Private i fiori del pistillo, lavateli ve­locemente, lasciateli sgocciolare, asciugateli tamponandoli con un telo, passateli nella pastella e friggete­li in olio bollente.
  • Scolateli con un mestolo forato ap­pena saranno dorati e lasciateli scolare su carta assorbente da cucina.
  • Salateli e serviteli subito caldissimi.

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