La maggior parte degli svedesi ha probabilmente preparato una Torta di cioccolato cremoso (Kladdkaka) almeno una volta o due nella vita. L’ingrediente che contribuisce davvero alla riuscita di questa torta, a parte il cacao amaro in polvere, è l’ingrediente che non c’è: il lievito in polvere. L’idea è che la torta deve essere ricca di cioccolato, viscosa e completamente cotta al forno.
Ingredienti:
100 g margarina o burro
2 uova
2 dl zucchero (io ne ho messi 200 g)
1 dl farina (100 g)
3/4 dl cacao (75 g)
1 cucchiaino zucchero vanigliato
panna montata
Preparazione: 40’
- Sciogli il burro in un pentolino.
- Mischia le uova e lo zucchero con lo sbattitore.
- Aggiungi il burro.
- Mischia il cacao, la farina e lo zucchero vanigliato.
- Aggiungi il composto con le uova e mischia.Imburra una teglia/pirofila (22 cm di diametro circa).
- Versa il composto nella teglia e inforna nel forno preriscaldato a 175°.
- Cuoci per 15 minuti (al centro deve rimanere morbidissima).
- Fai freddare e mangia con la panna montata.
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