La pasta genovese è una base utilizzata molto nei paesi anglosassoni a differenza del pan di spagna che è la base per torte più utilizzata qui da noi.
- Ingredienti: per 6 persone
8 uova
250 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero al velo
200 g di farina
50 g di fecola di patate
30 g di mandorle macinate
100 g di burro
la scorza grattugiata di un limone
- Preparazione: 1 ora e 10'
- Montate le uova con lo zucchero semolato, trasferite la crema in una casseruola, ponetela su fuoco bassisimo e continuate a sbattere con una frusta fino a raddopiare il volume del composto.
- Spegnete il fuoco, incorporate la farina setacciata con la fecola, le mandorle, la scorza di limone e il burro fuso e raffreddato.
- Versate il tutto in una teglia del diametro di 22 cm foderata con carta oleata e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti.
- Sformate la torta su una gratella per dolci, fatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo.
Quanto nutre una porzione: 690 calorie
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fai delle torte golosissime,sei davvero brava!
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta ma è una valida alternativa al classico pds!!
RispondiEliminaFranci