}

giugno 13, 2011

Pasta genovese.



La pasta genovese è una base utilizzata molto nei paesi anglosassoni a differenza del pan di spagna che è la base per torte più utilizzata qui da noi.

  • Ingredienti:  per 6 persone

8 uova
250 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero al velo
200 g di farina
50 g di fecola di patate
30 g di mandorle macinate
100 g di burro
la scorza grattugiata di un limone

  • Preparazione: 1 ora e 10'
  • Montate le uova con lo zucchero semolato, trasferite la crema in una casseruola, ponetela su fuoco bassisimo e continuate a sbattere con una frusta fino a raddopiare il volume del composto.
  • Spegnete il fuoco, incorporate la farina setacciata con la fecola, le mandorle, la scorza di limone e il burro fuso e raffreddato.
  • Versate il tutto in una teglia del diametro di 22 cm foderata con carta oleata e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti.
  • Sformate la torta su una gratella per dolci, fatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo.

Quanto nutre una porzione: 690 calorie

Altre ricette che ti potrebbero interessare:




Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:






2 commenti:

  1. fai delle torte golosissime,sei davvero brava!

    RispondiElimina
  2. Non l'ho mai fatta ma è una valida alternativa al classico pds!!
    Franci

    RispondiElimina

Random Ricette

  • Tutte le ricette per creare dolci tipici e tradizionali natalizi: New York cheesecake.
    01.12.2018 - 0 Comments
    Crema, cioccolato o entrambi? È sempre difficile accontentare tutti e quando si tratta del dolce…
  • Tortini alle ciliegie.
    30.01.2015 - 2 Comments
    Ingredienti: per 4-6 tortini Uova 6 Zucchero 120 g Farina 0 200 g Olio…
  • Minestrone di frutta e verdura, confettura di sambuco.
    02.08.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 1 carota 1 zucchino 1 pomodoro verde 1…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook