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aprile 02, 2012

Arroz con leche, un budino di riso denso e cremoso con l’aggiunta di uvetta e cannella.

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Un budino di riso denso e cremoso con l’aggiunta di uvetta e cannella, tipico della cucina latinoamericana, in particolare argentina e messicana.

  • Ingredienti: per 6-8 persone
700 ml di latte intero
300 ml di acqua
200 gr di riso
2 bastoncini di cannella
1 gr di sale
300 ml di latte condensato
100 gr di uvetta, messa a bagno in acqua calda
10 ml di vaniglia
burro per condimento (opzionale)

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Preparazione:

  • Porta latte e acqua ad ebollizione in una pentola, a fuoco medio/basso.
  • Unisci il riso e la cannella e fai bollire leggermente, senza coprire, finchè il riso non è morbido (circa 20-30 minuti).
  • Mescola di tanto in tanto.
  • Quando il riso è morbido, togli i bastoncini di cannella e unisci il latte condensato, vaniglia, sale e uvetta.
  • Fai bollire e cuoci per altri 10-15 minuti o finchè la maggior parte del liquido è assorbito e il riso ha una consistenza tipo budino.
  • Servi caldo, condito con un pò di cannella o burro.


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1 commento:

  1. Il risolatte o crema di riso (o abbreviato cremariso) è un dessert tipico della cucina greca e della cucina catalana. Viene anche prodotto in larga scala da una nota multinazionale alimentare. In Argentina viene anche preparato ma in un modo leggermente diverso.

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