
Un budino di riso denso e cremoso con l’aggiunta di uvetta e cannella, tipico della cucina latinoamericana, in particolare argentina e messicana.
-      Ingredienti: per 6-8 persone
 
300 ml di acqua
200 gr di riso
2 bastoncini di cannella
1 gr di sale
300 ml di latte condensato
100 gr di uvetta, messa a bagno in acqua calda
10 ml di vaniglia
burro per condimento (opzionale)
Preparazione:
-      Porta latte e acqua ad ebollizione in una pentola, a fuoco medio/basso.
 
-      Unisci il riso e la cannella e fai bollire leggermente, senza coprire, finchè il riso non è morbido (circa 20-30 minuti).
 
-      Mescola di tanto in tanto.
 
-      Quando il riso è morbido, togli i bastoncini di cannella e unisci il latte condensato, vaniglia, sale e uvetta.
 
-      Fai bollire e cuoci per altri 10-15 minuti o finchè la maggior parte del liquido è assorbito e il riso ha una consistenza tipo budino. 
 
-      Servi caldo, condito con un pò di cannella o burro.
 
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Il risolatte o crema di riso (o abbreviato cremariso) è un dessert tipico della cucina greca e della cucina catalana. Viene anche prodotto in larga scala da una nota multinazionale alimentare. In Argentina viene anche preparato ma in un modo leggermente diverso.
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