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aprile 09, 2012

Gelatina di petali di rosa.

gelatina di rose

Ingredienti:
  • Per la pasta:
    500 g farina
    100 g zucchero
    100 g burro
    2 uova
    la scorza di mezzo limone
    un bicchierino di Sassolino
    mezza bustina di lievito chimico
    sale
  • Per il ripieno:
    1,5 kg mosto d’uva
    50 g gherigli di noce
    200 g mele renette
    200 g pere200 g zucca gialla - una
    scorza d’arancia o di limone


Preparazione:

  • Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, senza togliere il torsolo.
  • Una dopo l’altra, buttarle nell’acqua dove avrete spremuto il limone, aggiungendone la scorza grattugiata.
  • Mettere a bollire le mele per mezz’ora, fino alla loro totale cottura, schiumando e mescolando spesso.
  • Passare al setaccio.Versare il succo raccolto nella casseruola e aggiungere lo zucchero.
  • Far riprendere il bollore e lasciar cuocere finché lo sciroppo non comincia ad addensarsi.
  • A questo punto buttare nello sciroppo i petali, mescolare bene e far bollire per qualche minuto.
  • Togliere dal fuoco e setacciare di nuovo, spremendo i petali.
  • Rimettere la gelatina sul fuoco e far riprendere il bollore solo per un istante.
  • Versarla calda nei vasi e conservare al fresco.
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