}

aprile 08, 2012

Il Kirchtagskrapfen (Krapfen della festa di paese) è un delizioso dolce della Val Gardena.

Kirchtagskrapfen Krapfen della festa di paese
Tutti conoscono i lavori di legno intagliato della Val Gardena, ma pochi conoscono i deliziosi Mingilan e i Krapfen per le feste di questa straordinaria valle.


I dolci ripieni di papavero e noci non sono gli unici tesori di questa valle conservati con cura dai suoi abitanti i quali curano ancora con fervore la loro lingua ladina.


  • Ingredienti:
500 grammi di farina
2 uova, un quarto di latte tiepido
3-4 cucchiai di olio
uno spruzzo di grappa
una presa di sale
marmellata
olio per friggere
zucchero a velo

Preparazione:

  • Impastare beni gli ingredienti per la pasta e lasciare riposare per mezz'ora.
  • Fare una sfoglia e ritagliarne quadrati di circa dieci centimetri di lato.
  • Al centro di ognuno mettere un cucchiaino di marmellata.
  • Ripiegare in due il quadrato, premere bene i margini per saldarli e friggere il olio bollente.
Va bene ogni tipo di marmellata.

Altre ricette che ti potrebbero interessare:





criostata_di_ciliegie
crostata_di_cachi
crostata_al_caramello
 
Ricerca personalizzata
 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook