Sorbetto a metà pasto, perfetto come intermezzo elegante nei pranzi più ricchi, rinfresca il palato, aiuta la digestione e invita a gustare nuovi piatti.
Il gusto fresco del pomodoro e l'olio essenziale delle foglie di basilico puliscono il palato tra un piatto e l'altro.
Quanto nutre una porzione:
Il gusto fresco del pomodoro e l'olio essenziale delle foglie di basilico puliscono il palato tra un piatto e l'altro.
- Ingredienti: per 4 persone
750 g di pomodori sodi e maturi
60 g di zucchero
2 piccoli limoni non trattati
un mazzettino di basilico, prezzemolo ed erba cipollina
sale grosso marino
- Preparazione: 20' + cottura 5'
- Versate un dl di acqua in una piccola casseruola, aggiungete lo zucchero e mescolate per qualche minuto.
- Portate a ebollizione, togliete dal fuoco non appena lo zucchero si è sciolto perfettamente e lasciate raffreddare.
- Lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente, spellateli, eliminate i semi e fate sgocciolare la polpa in un colino.
- Tritate le erbe aromatiche (tenendo da parte qualche foglia di basilico per guarnire) e mescolatele allo sciroppo di zucchero con il succo filtrato dei limoni.
- Frullate i pomodori, incorporateli al composto di erbe aromatiche e sciroppo di zucchero, trasferiteli nella gelatiera e azionatela seguendo le istruzioni.
- Al momento di servire, distribuite il sorbetto in 4 bicchieri refrigerati, guarnite con le foglie di basilico tenute da parte e aggiungete un pizzico di sale pestato grossolanamente.
Quanto nutre una porzione:
- 80 calorie a porzione
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Gustosa e particolare! complimenti! :)
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