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gennaio 11, 2010

Sorbetto al pomodoro con mix di aromi.

Sorbetto a metà pasto, perfetto come intermezzo elegante nei pranzi più ricchi, rinfresca il palato, aiuta la digestione e invita a gustare nuovi piatti.

Il gusto fresco del pomodoro e l'olio essenziale delle foglie di basilico puliscono il palato tra un piatto e l'altro.













  • Ingredienti: per 4 persone

    750 g di pomodori sodi e maturi
    60 g di zucchero
    2 piccoli limoni non trattati
    un mazzettino di basilico, prezzemolo ed erba cipollina
    sale grosso marino


  • Preparazione: 20' + cottura 5'

  • Versate un dl di acqua in una piccola casseruola, aggiunge­te lo zucchero e mescolate per qualche minuto.
  • Portate a ebolli­zione, togliete dal fuoco non ap­pena lo zucchero si è sciolto per­fettamente e lasciate raffreddare.
  • Lavate i pomodori, scottate­li in acqua bollente, spellate­li, eliminate i semi e fate sgoccio­lare la polpa in un colino.
  • Tritate le erbe aromatiche (tenendo da parte qualche foglia di basilico per guarnire) e mescolatele allo sci­roppo di zucchero con il succo fil­trato dei limoni.
  • Frullate i pomodori, incorpo­rateli al composto di erbe aro­matiche e sciroppo di zucchero, trasferiteli nella gelatiera e azio­natela seguendo le istruzioni.
  • Al momento di servire, distribui­te il sorbetto in 4 bicchieri refri­gerati, guarnite con le foglie di basilico tenute da parte e aggiun­gete un pizzico di sale pestato grossolanamente.

Quanto nutre una porzione:
  • 80 calorie a porzione 

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