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gennaio 04, 2010

Crostata di fragole e ricotta



  • Ingredienti: per 8 persone

    una confezione di pasta frolla sur­gelata g 500
    ricotta g 450
    fragole g 200
    zucchero semolata g 90
    2 uovo
    acqua di fior d'a­rancio
    un limone non trattato
    zucchero a velo
    farina e burro per lo stampo


  • Lasciate scongelare la pasta.
  • Mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero e amalgamatevi la ricotta.
  • Aromatizzate il com­posto con la scorzetta grattu­giata del limone e con qualche goccia di acqua di fior d'arancio.
  • Stendete la pasta sulla spiana­toia leggermente infarinata.
  • Foderate con essa uno stampo per crostate di cm 26 di diame­tro, prima imburrato e infarina­to.
  • Riempite la crostata con la crema di ricotta e infornatela a 180° per 35'.
  • Tagliate a fettine le fragole.
  • Sfornate il dolce, lascia­telo raffreddare, guarnitelo con le fragole, spolverizzatelo di zuc­chero a velo e servitelo.

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