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gennaio 30, 2010

Mattonella di cioccolato croccante


Ingredienti: per 6 persone

125 g di cioccolato fondente
50 g di burro
50 g di cnocciole tritate grossolanamente
50 g pinoli
50 g biscotti secchi
80 g canditi misti
2 cucchiai di vino passito
30 g di zucchero


Per il caramello:
80 g di zucchero


  • Preparazione: 20' + 10' cottura

  • Spezzettate il cioccolato e tritatelo.
  • Scioglietelo in un recipiente a bagnomaria con il burro e lo zucchero, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno finché risulta cremoso.
  • Tritate grossolanamente anche i biscotti e mescolateli a nocciole, pinoli e canditi.
  • Unite il vino passito, mescolate e incorporate il tutto alla salsa di cioccolato preparata.
  • Versate il composto in uno stampo rettangolare di 18x22 cm ricoperto con carta da forno bagnata e strizzata.
  • Livellate bene il composto e mettetelo nel frigo per una notte.
  • Poco prima di servire preparate il caramello: riunite lo zucchero e 4 cucchiai di acqua in un pentolino con il fondo spesso, portatelo su fiamma media e fate cuocere finché il caramello prende un bel colore dorato.
  • Versatelo su un piano di lavoro coperto da carta da forno.
  • Quando è freddo, tritatelo grossolanamente e distribuitelo sulla mattonella prima di servirla

Quanto nutre una porzione:


  • 380 calorie a porzione

Sotto, uno stratto di biscotti, frutta secca e canditi affogati nel cioccolato.

Sopra, una guarnigione di schegge ambrate e lucenti




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4 commenti:

  1. Golosissima questa ricetta! Dolce e cioccolatosa al punto giusto!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. deve essere molto buona........ ma non risultano negli ingredienti ne la friutta secca, i biscotti, il vino....... e il mascarpone va messo???? volevo fartelo notare.... ciao ciao.

    RispondiElimina
  3. Mi scuso per l'errore. C'è stata una svista con gli ingredienti.
    In ogni modo grazie per la correzione.

    RispondiElimina
  4. golosa mattonella!! mette l'acquolina!!

    RispondiElimina

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