}

gennaio 11, 2010

Sorbetto al pomodoro con mix di aromi.

Sorbetto a metà pasto, perfetto come intermezzo elegante nei pranzi più ricchi, rinfresca il palato, aiuta la digestione e invita a gustare nuovi piatti.

Il gusto fresco del pomodoro e l'olio essenziale delle foglie di basilico puliscono il palato tra un piatto e l'altro.













  • Ingredienti: per 4 persone

    750 g di pomodori sodi e maturi
    60 g di zucchero
    2 piccoli limoni non trattati
    un mazzettino di basilico, prezzemolo ed erba cipollina
    sale grosso marino


  • Preparazione: 20' + cottura 5'

  • Versate un dl di acqua in una piccola casseruola, aggiunge­te lo zucchero e mescolate per qualche minuto.
  • Portate a ebolli­zione, togliete dal fuoco non ap­pena lo zucchero si è sciolto per­fettamente e lasciate raffreddare.
  • Lavate i pomodori, scottate­li in acqua bollente, spellate­li, eliminate i semi e fate sgoccio­lare la polpa in un colino.
  • Tritate le erbe aromatiche (tenendo da parte qualche foglia di basilico per guarnire) e mescolatele allo sci­roppo di zucchero con il succo fil­trato dei limoni.
  • Frullate i pomodori, incorpo­rateli al composto di erbe aro­matiche e sciroppo di zucchero, trasferiteli nella gelatiera e azio­natela seguendo le istruzioni.
  • Al momento di servire, distribui­te il sorbetto in 4 bicchieri refri­gerati, guarnite con le foglie di basilico tenute da parte e aggiun­gete un pizzico di sale pestato grossolanamente.

Quanto nutre una porzione:
  • 80 calorie a porzione 

Altre ricette che ti potrebbero interessare:





torta_con_crema_al_caffe



    Ricerca personalizzata

    Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

      1 commento:

      Random Ricette

      • Semifreddo ai frutti di bosco
        12.03.2014 - 0 Comments
        Ingredienti per 6 persone: 500 g di frutti di bosco 3 uova 100 g di zucchero 200 g di…
      • Insalata di frutta con menta.
        05.05.2014 - 0 Comments
        Ingredienti: per 4 persone 100 g di fragole 2 albicocche 1 mango …
      • Il gelato bergamasco nasce a San Pellegrino e si fa con i biscotti.
        08.08.2013 - 0 Comments
        San Pellegrino Terme e il suo biscotto fanno incetta di premi al concorso di Ascom dedicato al…
      follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

      Il Mondo dei Dolci in Pinterest

      Il Mondo dei Dolci su Facebook