Ingredienti: per 4 persone
un cucchiaio raso di cacao amaro un uovo
30 g di zucchero
25 g di burro
una mela golden a dadini
un cucchiaio di calvados
200 g di cioccolato fondente a pezzi
2 dl di panna fresca
- Preparazione: 50'
- Montate l'uovo in una terrina con 15 g di zucchero e setacciatevi sopra la farina e il cacao.
- Unite 15 g di burro fuso freddo e mescolate.
- Suddividete il composto in 4 stampini rivestiti con carta spedale e cuocete le tortine nel forno già caldo a 180° per 10 minuti.
- Intanto, portate la panna al punto di ebollizione e versatela sui pezzi di cioccolato. Amalgamate e fate raffreddare.
- Cuocete i dadini di mela a fuoco vivo nel burro rimasto per 3-4 minuti; unite il resto dello zucchero, fatelo caramellare, bagnate con il calvados e infiammatelo.
- Appena le fiamme si saranno spente, togliete dal fuoco e fate intiepidire.
- Sformate le tortine e suddividete le mele al centro di ciascuna.
- Montate il composto di panna e doccolato con la frusta elettrica per 3-4 minuti.
- Mettete un disco tagliapasta del diametro di 6-7 cm su ogni tortina e riempitelo con la crema di cioccolato.
- Sfilate il disco con l'aiuto di un coltello.
- Trasferite le tortine in frigo per 2 ore.
- Al momento di servire, decoratele, a piacere, con meline selvatiche.
La base delle tortine si conserva in frigo negli stampini, coperti con pellicola, per un giorno. Sformatele, farcitele con le mele e il cioccolato e riponetele di nuovo in frigo per il tempo necessario.
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oh mamma mia ma sono incredibilmente golose!!bravissima!
RispondiEliminaChe goduria affondare il cucchiaino!
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