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gennaio 21, 2010

Tortine con mele e cioccolato


  • Ingredienti: per 4 persone

25 g di farina
un cucchiaio raso di cacao amaro un uovo
30 g di zucchero
25 g di burro
una mela golden a dadini
un cucchiaio di calvados
200 g di cioccolato fondente a pezzi
2 dl di panna fresca


  • Preparazione: 50'

  • Montate l'uovo in una ter­rina con 15 g di zucchero e setacciatevi sopra la farina e il cacao.
  • Unite 15 g di burro fuso freddo e mescolate.
  • Suddividete il composto in 4 stampini rivestiti con carta spedale e cuocete le tortine nel forno già caldo a 180° per 10 minuti.
  • Intanto, portate la panna al punto di ebollizione e versate­la sui pezzi di cioccolato. Amal­gamate e fate raffreddare.
  • Cuocete i dadini di mela a fuoco vivo nel burro rimasto per 3-4 minuti; unite il resto dello zucchero, fatelo caramel­lare, bagnate con il calvados e infiammatelo.
  • Appena le fiam­me si saranno spente, togliete dal fuoco e fate intiepidire.
  • Sformate le tortine e suddivide­te le mele al centro di ciascuna.
  • Montate il composto di pan­na e doccolato con la frusta elettrica per 3-4 minuti.
  • Mettete un disco tagliapasta del diame­tro di 6-7 cm su ogni tortina e riempitelo con la crema di cioccolato.
  • Sfilate il disco con l'aiuto di un coltello.
  • Trasferite le tortine in frigo per 2 ore.
  • Al momento di servire, decoratele, a piacere, con meline selvatiche.



La base delle tortine si conserva in frigo negli stampini, coperti con pellicola, per un giorno. Sformatele, farcitele con le mele e il cioccolato e riponetele di nuovo in frigo per il tempo necessario.

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2 commenti:

  1. oh mamma mia ma sono incredibilmente golose!!bravissima!

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  2. Che goduria affondare il cucchiaino!

    RispondiElimina

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