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dicembre 02, 2011

Torta di lamponi.

torta_di_lamponi
Ingredienti:
  • 230 g di mandorle
  • 180 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 3 dl di latte
  • mezzo cucchiaino di farina
  • 2 uova
  • 250 g di lamponi
  • sale

Preparazione:
     
    • Polverizzate le mandor­le nel mixer e mettetele in una terrina con 120 g di zucchero.
    • Mescolate, aggiungete 45 g di burro morbido a pezzettini e lavo­rate con la punta delle dita fino a ottenere un impasto granuloso.
    • Imburrate e in­farinate uno stampo di 22 cm di diametro.
    • Mettetevi l' impasto e pressatelo con le mani sul fondo e intorno al bordo.
    • Cuocete in forno a 100° per 40 minuti.
    • Stem­perate la farina con il latte e fate bollire, mescolando, poi unite il burro rimasto.
    • Sbattete un uovo in­tero e un tuorlo, unite un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero.
    • Diluite con il latte tiepido (in cui avete sciolto la farina), rimettete su fuoco basso e addensate mescolando.
    • Quando la crema velerà il cucchiaio versatela sulla pa­sta.
    • Coprite con alluminio e rimettete in forno a 150° per 35 minuti.
    • Spolverizzate i lam­poni con 2 cucchiai di zucchero e distribui­teli sulla crostata.
    • Coprite parzialmente i lamponi con I' albume montato con 2 cuc­chiai di zucchero e infornate a 200° per 5 minuti.
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