}

giugno 12, 2011

Torta all'amaretto.


  • Ingredienti: per 4 persone

una torta Maddalena di 24 cm di diametro
250 g di formaggio tipo mascarpone o petit suisse
zucchero semolato
zucchero a velo
un tuorlo
100 g di amaretti
liquore all'amaretto
qualche ciliegina candita

Preparazione: 30'
  • Mettete il formaggio in una terrina, unitevi 3 cucchiai di zucchero al velo e lavoratelo a crema. 
  • In un'altra ciotola montate il tuorlo con 2 cucchiai di zucchero semolato e aggiungetelo alla crema.
  • Mettete gli amaretti nel mixer e riduceteli in polvere. 
  • Te­netene da parte un terzo e incorporate quelli rimasti alla crema di formaggio.
  • Dividete la torta in 3 dischi; spruzzateli con un po' di liquore all'amaretto, poi spalmate il disco di base con uno strato di crema.
  • Coprite con il secondo disco, fate un altro strato di crema e ricomponete la torta sovrapponendo il terzo disco.
  • Spalmate la crema rimasta sulla superficie e sui bordi, spolverizzate con gli amaretti rimasti e decorate il centro della torta, mettendo le ciliegine candite disposte a stella.
Altre ricette che ti potrebbero interessare:





torta_con_crema_al_caffe

Ricerca personalizzata


Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:






2 commenti:

Random Ricette

  • Torta a cuoricino con panna e tanto cioccolato.
    24.03.2014 - 1 Comments
    Ingredienti:  Per la torta: farina di mais farina di grano senza glutine zucchero …
  • La Gubana è un tipico dolce del periodo pasquale delle valli del Natisone.
    27.10.2012 - 0 Comments
    È servito generalmente irrorato da slivovitz, un liquore ricavato dalla distillazione delle…
  • Eponges al lampone.
    17.03.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 150 g di confettura di lamponi 125 g di mandorle in polvere 25 g…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook