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dicembre 25, 2009

Crostata al cioccolato


  • Ingredienti: per 4 persone.

    500 g di pasta frolla surgelata
    mezzo litro di latte
    100 g di zucchero
    50 g di farina
    2 tuorli
    50 g di cacao amaro
    100 g di cioccolato fondente
    100 g di nocciole tostate
    burro


Preparazione: 60’

  • Fate scongelare la pasta frolla a temperatura am­biente.
  • Stendetela con il matterello in una sfoglia non molto sottile e foderate uno stampo da crostata di 24 cm, imburrato.
  • Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e copritela con carta da forno e fagioli sec­chi.
  • Mettetela in forno già caldo a 180° per 30-35 mi­nuti.
  • In una terrina montate con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite la farina e il cacao amaro.
  • Fate scaldare il latte e versatelo a filo nel composto, mescolando molto bene per evitare che si formino grumi.
  • Cuocete la crema su fuoco basso, sem­pre rimestando, per 10 minuti senza che bolla.
  • Levatela dal fuoco, unitevi il cioccolato spezzettato e mescolate fino a quando si sarà sciolto.
  • Versate la crema sulla base di pasta e livella­tela con una spatola; tritate grossolanamente le nocciole tostate e distribui­tele su tutta la superficie della torta.
  • Decorate a pia­cere e servite


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3 commenti:

  1. Ummm che delizia questa crostata,ti copio immediatamente la ricetta,adoro i dolci cioccolatosi :P

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  2. Ciao! Complimenti per il tuo blog! Me lo segno così lo seguo volentieri sempre! Se ti va sei la benvenuta nel mio! Un bacione e a presto!

    lericettedellamorevero.blogspot.com

    RispondiElimina
  3. troppo buona. dai un'occhiata al mio blog www.iltovagliolo.blogspot.com e magari iscriviti. ciao.( io mi sono iscritto al tuo)

    RispondiElimina

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