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dicembre 07, 2009

Coppe al mascarpone

coppe_al_mascarpone

  • Ingredienti: per 4 persone.

    250 g mascarpone
    80 g amaretti
    50 g cioccolato fondente
    3 uova
    150 g zucchero
    3 cucchiai di brandy


Preparazione: 50'

  • Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi.
  • Tenete da parte solo 2 albumi.
  • Trasferite i tuorli in una ciotola, unite lo zucchero; montateli 10 minuti con una frusta a mano o 5 con quella elettrica, fino a ottenere una crema spumosa.
  • Mescolatevi, poco alla volta, a cucchiaiate, il mascarpone, amalgamando con una forchetta.
  • Se volete, potete profumarlo con 1 cucchiaio di brandy.
  • Mettete in una ciotola perfettamente pulita i 2 albumi e montate anche questi a neve 10 minuti con una frusta a mano o con quella elettrica.
  • Incorporateli delicatamente a cucchiaiate, mescolandoli con una forchetta dal basso verso l'alto. Il movimento dal basso verso l'alto evita che si smontino.
  • Fate riposare e insaporire la crema 30 minuti in frigorifero.
  • Tagliate il cioccolato a scaglie.
  • Versate il brandy in un piatto fondo, immergetevi velocemente gli amaretti.
  • Disponete 2 amaretti sul fondo di ogni coppa e alcuni sulle pareti delle coppe.
  • Dividete nelle coppe la crema.
  • Spolverizzate con le scaglie di cioccolato e servite.


    Quanto nutre una porzione:

  • 344 calorie.


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1 commento:

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