- Ingredienti: per 6 persone.
500 g di mele renette
7/8 prugne secche
farina
2 albumi
100 g di miele
1 1/2 dl di rum
1/2 limone
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione: 60' + la macerazione
- Fate liquefare il miele a fuoco basso e quando sarà sciatto incorporatevi, lontano dal fuoco, il rum con il succo e la buccia grattugiata del limone.
- Sbucciate le mele, tagliatele a pezzi piccoli e mettetele in una terrina.
- Tagliate a pezzi anche le prugne e mettetele con le mele.
- Irrorate la frutta con lo sciroppo di miele, mescolate e lasciate macerare per almeno 1 ora mescolando ogni tanto.
- Preparate la pastella con 110 g di farina e 1 dl e 1/2 d'acqua tiepida, 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio.
- Lasciate riposare per 1 ora, poi incorporate gli albumi montati a neve.
- Scolate bene la frutta senza gettare lo sciroppo e mettetela in una terrina pulita. Aggiungetevi la pastella (dovrebbe servire tutta) mescolando bene; se il miscuglio finale vi sembra troppo liquido, aggiungete un po' dì farina.
- Preparate la padella per friggere e quando l'olio sarà fumante versatevi il miscuglio a cucchiaiate, e fate dorare bene da tutte le parti. Scolate via via col mestolo forato e mettete su carta assorbente.
- Disponete le frittelle sul piatto di portata, irroratele con un po' dello sciroppo di miele e servite il rimanente a parte.
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Molto interessante questa frittelle!
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