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dicembre 10, 2009

Frittelle alle prugne



fritelle_alle_prugne
  • Ingredienti: per 6 persone.
    500 g di mele renette
    7/8 prugne secche
    farina
    2 albumi
    100 g di miele
    1 1/2 dl di rum
    1/2 limone
    olio extravergine d'oliva
    sale



Preparazione: 60' + la macerazione
  • Fate liquefare il miele a fuoco basso e quando sarà sciatto incor­poratevi, lontano dal fuoco, il rum con il succo e la buccia grattugia­ta del limone.
  • Sbucciate le mele, tagliatele a pezzi piccoli e mettetele in una ter­rina.
  • Tagliate a pezzi anche le pru­gne e mettetele con le mele.
  • Irrorate la frutta con lo sciroppo di miele, mescolate e lasciate mace­rare per almeno 1 ora mescolando ogni tanto.
  • Preparate la pastella con 110 g di farina e 1 dl e 1/2 d'acqua tiepida, 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio.
  • Lasciate riposare per 1 ora, poi incor­porate gli albumi montati a neve.
  • Scolate bene la frutta senza get­tare lo sciroppo e mettetela in una terrina pulita. Aggiungetevi la pa­stella (dovrebbe servire tutta) me­scolando bene; se il miscuglio fina­le vi sembra troppo liquido, aggiun­gete un po' dì farina.
  • Preparate la padella per friggere e quando l'olio sarà fumante ver­satevi il miscuglio a cucchiaiate, e fate dorare bene da tutte le parti. Scolate via via col mestolo forato e mettete su carta assorbente.
  • Disponete le frittelle sul piatto di portata, irroratele con un po' dello sciroppo di miele e servite il rima­nente a parte.



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