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Ingredienti: per 4 persone.
Per le ciambelline:
75 g di farina
7,5 di di latte
50 g di burro
2 uova
salePer la crema
4 dl di latte
3 limoni non trattati
4 tuorli
40 g di ferina
170 g di zucchero
40 g di zucchero a velo
2 dl di panna fresca
Preparazione: 60' + la macerazione
- Per le ciambelle,fate bollire il latte con 0,5 di di acqua, il burro e un pizzico di sale.
- Fuori dal fuoco, unite la farina, mescolate con energia e cuocete, mescolando, finché il composto comincia a sfrigolare e si stacca dalla casseruola.
- Fate intiepidire e unite le uova,uno per volta.
- Fate scendere il composto da una tasca su due placche foderate di carta da forno, formando 4 ciambelle di 10 cm di diametro e infornate a 210° per 20 minuti.
- Per la crema, asportate la scorza di 2 limoni e spremeteli.
- Tagliate la scorza a listarelle, fatele bollire per IO minuti in 0,7 di di succo con 100 g di zucchero e scolatele, conservando lo sciroppo.
- Portate a ebollizione il latte con la scorza dell'altro limone.
- Sbattete il tuorlo con il resto dello zucchero, unite la farina, il latte a filo e fate addensare, mescolando.
- Incorporate alla crema lo sciroppo di limone caldo, fate raffreddare e unite la panna leggermente montata con lo zucchero a velo.
- Dividete a metà le ciambelle, farcitele con la crema (tenendo da parte qualche cucchiaio) e ricopritele con le altre metà.
- Decorate con la crema tenuta da parte e le scorzette.
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mamma mia che delizia! complimenti!
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