Un dolce tipico della tradizione culinaria friulana adatto al consumo nel periodo delle feste natalizie. Un piatto che racchiude in se i sapori ed i colori dell’inverno: il pince de basse.
Ingredienti: per 4 persone
150 g di farina di mais
150 g di farina
75 g di uva sultanina
50 g di noci
50 g di fìchi secchi
100 g di zucchero
50 g di burro
½ buccia di limone grattugiata
lievito in polvere
latte intero
sale
Preparazione:
- Prendete una ciotola bella capiente e partendo dalla farina iniziate ad incorporare tutti gli ingredienti.
- Il composto, che dovrete mescolare ed impastare adeguatamente dovrà risultare abbastanza morbido.
- Per ciò che riguarda il latte, un bicchiere dovrebbe essere più che sufficiente.
- Prendete uno stampo per dolci ed imburratelo.
- Versateci dentro il composto e lasciate cuocere a fuoco moderato ( tra i 170° ed i 180° C) per almeno 35 minuti, fino a che la superficie non apparirà adeguatamente dorata.
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