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dicembre 04, 2017

I Dolci Tradizionali del Natale: Torta Tenerina, morbida delizia ferrarese.

Si tratta di un dolce molto famoso, a base di cioccolato fondente, burro, pochissima farina e uova.


Una volta sfornato si presenta ricoperto da una crosta croccante, deliziosa e friabile, che al suo interno racchiude un cuore sublime di cioccolato.

 I dolci sono da sempre sinonimo di festa, ma è proprio a Natale che occupano un posto centrale sulle tavole italiane.

Una vera e propria sorpresa per il vostro palato!

Torta_tenerina_big

La Ricetta.


Morbida delizia ferrarese: il dessert che vi proponiamo è la Torta Tenerina, un dolce goloso e dalla consistenza delicata.

Ingredienti.

per 6 persone


200 g di cioccolato fondente
180 g di zucchero
100 g di burro
4  uova (a temperatura ambiente)
60 g di farina
1 pizzico di sale
zucchero a velo

La mousse al cioccolato servita in piccole coppette assume un tocco di classe.Twitta

Preparazione.

60'
  • Dunque, se siete alla ricerca di un dolce in grado di lasciare tutti a bocca aperta, mettetevi al lavoro perché questa è la torta che fa per voi.
  • Seguendo la nostra ricetta riuscirete a realizzare una torta tenerina impeccabile!
  • Per la preparazione della torta tenerina bisogna prima di tutto far sciogliere a bagnomaria e a fiamma bassa il cioccolato fondente con il burro  ridotto in cubetti.
  • Una volta sciolto mettetelo da parte.
  • Quindi separate gli albumi dai tuorli.
  • In una terrina capiente, e con l'ausilio delle fruste elettriche, lavorate questi ultimi (i tuorli) insieme allo zucchero fino a ottenere un composto liscio e spumoso.
  • Dunque unite all'impasto il cioccolato fuso ormai tiepido e la farina setacciata; amalgamate per bene con l'ausilio di una spatola gli ingredienti fino a ottenere un composto bello omogeneo.
  • A questo punto, in un'altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi, unendoci anche un pizzico di sale.
  • Una volta che gli albumi saranno montati, uniteli delicatamente all'impasto mescolando il tutto dal basso verso l'alto.
  • A operazione conclusa, distribuite il preparato in una teglia preferibilmente a forma di cuore nel rispetto della tradizione, ma se non ne avete, utilizzatene una circolare di 22 centimetri diametro.
  • La teglia dovrà essere imburrata e infarinata prima di versarvi dentro il preparato, di cui poi livellerete la superficie.
  • Quindi, una volta imburrato e infarinato lo stampo, versate al suo interno l'impasto del dolce e livellatene poi la superficie.
  • A questo punto, tutto è pronto per la cottura.
Cottura..
35’
  • Concludete la vostra torta infornandola a 160° per 35 minuti circa (un consiglio: non infornate il dessert in forno preriscaldato).
  • Una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare (badate bene: raffreddare, non intiepidire: è importante che la preparazione sia fredda).
  • Quando sarà fredda, mettetela nel piatto da portata.
  • Ora spolverizzate con lo zucchero a velo la vostra torta tenerina e servitela.
  • Per dare un tocco di classe in più alla ricetta potete presentarla in porzioni sistemate in appositi piattini da dolce decorati precedentemente con cioccolato fuso.





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