Si tratta di un dolce molto famoso, a base di cioccolato fondente, burro, pochissima farina e uova.
Una volta sfornato si presenta ricoperto da una crosta croccante, deliziosa e friabile, che al suo interno racchiude un cuore sublime di cioccolato.
I dolci sono da sempre sinonimo di festa, ma è proprio a Natale che occupano un posto centrale sulle tavole italiane.
Una vera e propria sorpresa per il vostro palato!
Morbida delizia ferrarese: il dessert che vi proponiamo è la Torta Tenerina, un dolce goloso e dalla consistenza delicata.
200 g di cioccolato fondente
180 g di zucchero
100 g di burro
4 uova (a temperatura ambiente)
60 g di farina
1 pizzico di sale
zucchero a velo
35’
Una volta sfornato si presenta ricoperto da una crosta croccante, deliziosa e friabile, che al suo interno racchiude un cuore sublime di cioccolato.
I dolci sono da sempre sinonimo di festa, ma è proprio a Natale che occupano un posto centrale sulle tavole italiane.
Una vera e propria sorpresa per il vostro palato!
La Ricetta.
Morbida delizia ferrarese: il dessert che vi proponiamo è la Torta Tenerina, un dolce goloso e dalla consistenza delicata.
Ingredienti.
per 6 persone200 g di cioccolato fondente
180 g di zucchero
100 g di burro
4 uova (a temperatura ambiente)
60 g di farina
1 pizzico di sale
zucchero a velo
La mousse al cioccolato servita in piccole coppette assume un tocco di classe.Twitta
Preparazione.
60'- Dunque, se siete alla ricerca di un dolce in grado di lasciare tutti a bocca aperta, mettetevi al lavoro perché questa è la torta che fa per voi.
- Seguendo la nostra ricetta riuscirete a realizzare una torta tenerina impeccabile!
- Per la preparazione della torta tenerina bisogna prima di tutto far sciogliere a bagnomaria e a fiamma bassa il cioccolato fondente con il burro ridotto in cubetti.
- Una volta sciolto mettetelo da parte.
- Quindi separate gli albumi dai tuorli.
- In una terrina capiente, e con l'ausilio delle fruste elettriche, lavorate questi ultimi (i tuorli) insieme allo zucchero fino a ottenere un composto liscio e spumoso.
- Dunque unite all'impasto il cioccolato fuso ormai tiepido e la farina setacciata; amalgamate per bene con l'ausilio di una spatola gli ingredienti fino a ottenere un composto bello omogeneo.
- A questo punto, in un'altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi, unendoci anche un pizzico di sale.
- Una volta che gli albumi saranno montati, uniteli delicatamente all'impasto mescolando il tutto dal basso verso l'alto.
- A operazione conclusa, distribuite il preparato in una teglia preferibilmente a forma di cuore nel rispetto della tradizione, ma se non ne avete, utilizzatene una circolare di 22 centimetri diametro.
- La teglia dovrà essere imburrata e infarinata prima di versarvi dentro il preparato, di cui poi livellerete la superficie.
- Quindi, una volta imburrato e infarinato lo stampo, versate al suo interno l'impasto del dolce e livellatene poi la superficie.
- A questo punto, tutto è pronto per la cottura.
35’
- Concludete la vostra torta infornandola a 160° per 35 minuti circa (un consiglio: non infornate il dessert in forno preriscaldato).
- Una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare (badate bene: raffreddare, non intiepidire: è importante che la preparazione sia fredda).
- Quando sarà fredda, mettetela nel piatto da portata.
- Ora spolverizzate con lo zucchero a velo la vostra torta tenerina e servitela.
- Per dare un tocco di classe in più alla ricetta potete presentarla in porzioni sistemate in appositi piattini da dolce decorati precedentemente con cioccolato fuso.
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