Ecco la ricetta della Crema in Coppa Geraldine, arricchita con amarene e croccante di mandorle.
Luci, colori, regali, incenso profumato e tavole imbandite…
Le festività di fine anno sono un periodo meraviglioso per stare al calduccio e darsi da fare in cucina per preparare dolci tipici e tradizionali come il panettone o il tronchetto.
E per farti assaporare tutta la dolcezza del Natale, abbiamo raccolto deliziose ricette di torte o dolcetti che puoi preparare per tutta la famiglia, così quest’anno, scambiarsi gli auguri sarà un momento ancora più gustoso.
Siete curiosi di provarla?
In questa pagina troverete la ricetta per preparare una golosissima crema in coppa Geraldine.
350 g di mascarpone
5 uova
75g di zucchero
200g di amarene con scriroppo
160g di croccante con mandorle
50g di cioccolato fondente
25g di Kirsch
4/5 savoiardi
Luci, colori, regali, incenso profumato e tavole imbandite…
Le festività di fine anno sono un periodo meraviglioso per stare al calduccio e darsi da fare in cucina per preparare dolci tipici e tradizionali come il panettone o il tronchetto.
E per farti assaporare tutta la dolcezza del Natale, abbiamo raccolto deliziose ricette di torte o dolcetti che puoi preparare per tutta la famiglia, così quest’anno, scambiarsi gli auguri sarà un momento ancora più gustoso.
Siete curiosi di provarla?
La Ricetta.
Il Natale 2017 è ormai alle porte!In questa pagina troverete la ricetta per preparare una golosissima crema in coppa Geraldine.
Ingredienti.
per 8 persone350 g di mascarpone
5 uova
75g di zucchero
200g di amarene con scriroppo
160g di croccante con mandorle
50g di cioccolato fondente
25g di Kirsch
4/5 savoiardi
Come preparare delle belle e gustosissime fragole al cioccolato e rum.Twitta
Preparazione.
30'- Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il mascarpone circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
- Distribuire sul fondo delle coppe le amarene con lo sciroppo, tenendone 7 a parte.
- Amalgamare bene il mascarpone con le uova e lo zucchero.
- Poi mescolate il cioccolato fondente a pezzettini.
- Dosare 1/3 della crema sopra le amarene, posizionarvi mezzo savoiardo inzuppato di Kirsch allungato con poco sciroppo di zucchero e terminare con la crema rimasta.
- Cospargere con una granella di croccante e decorare con mezza amarena.
- Servire ben freddo.
Cottura.
10’- Fate cuocere per 10 minuti a 200°.
- Quando sarà pronto, cospargete la superficie con 50 g di zucchero a velo e ricoprite con la pellicola a contatto lasciando freddare.
- In una ciotola versate la ricotta, unite il restante zucchero a velo e le gocce di cioccolato; amalgamate bene il tutto.
- Spalmate la crema sul pan di spagna al cioccolato e aiutandovi con la carta forno, arrotolate su sé stesso, poi avvolgete il tutto nella pellicola e ponete in frigorifero a far raffreddare per 2 ore.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, mescolando con cura fino al completo scioglimento, poi tenete da parte.
- Servite il vostro rotolo al cioccolato facendo colare con un cucchiaio il cioccolato bianco a zig zag.
Leggi anche: Come preparare il Moelleux au Choccolat fatto seguendo scrupolosamente la ricetta originale.
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