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dicembre 04, 2017

I Dolci Tradizionali del Natale: Come preparare la Torta ai Tre Cioccolati un dolce goloso.

Questo dessert non prevede l'impiego di farina né l'utilizzo di zucchero.

Tra i suoi ingredienti c'è la panna (meglio usare panna fresca) ed è un dolce da conservare in frigo.

La torta ai tre cioccolati è una ricetta molto apprezzata perché porta in tavola tutto il gusto e il profumo del buon cioccolato.

Il procedimento per la sua realizzazione è semplice.

Questo dessert, infatti, si prepara seguendo poche e semplici regole: il cioccolato sciolto non deve essere troppo caldo e la panna non deve essere troppo montata.

Torta-3-cioccolati_big

La Ricetta.

Vediamo quindi come preparare una deliziosa torta ai tre cioccolati.

Ingredienti.

per 8 persone

300 g di frollini al cacao
125 g di burro
250 g di ricotta
100 g di cioccolato extra fondente
300 ml di panna
3 vasetti di yogurt
100 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato bianco
6 fogli di colla di pesce
200 g di gocce di cioccolato
30 ml di latte

La mousse al cioccolato servita in piccole coppette assume un tocco di classe.Twitta

Preparazione.

50'
  • Per preparare la torta ai tre cioccolati fate sciogliere il burro, poi frullate i frollini ed uniteli al burro mescolando con cura.
  • Rivestite il fondo e i lati di una tortiera di 24 cm di diametro con la carta forno, versatevi all’interno il composto di biscotti, livellate e schiacciate bene con il dorso di un cucchiaio, infine ponete in frigorifero per 4 ore.
  • Riempite tre ciotole con acqua fredda e mettete due fogli di colla di pesce per ognuna ad ammollare.
  • Fondete delicatamente a bagnomaria il cioccolato fondente amaro; poi dividete in 3 parti uguali la ricotta; unite il cioccolato fondente ad una parte di ricotta, unite lo yogurt e 100 ml di panna leggermente montata.
  • Fate scaldare 10 ml di latte, strizzate due fogli di colla di pesce ed uniteli al latte, mescolate fin quando si saranno sciolti e uniteli all’impasto mescolando con cura.
  • Togliete dal frigo la tortiera, versatevi all’interno la crema al cioccolato fondente, livellate bene con una spatola e ponete in freezer.
  • Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte, unitelo alla seconda parte di ricotta, poi aggiungete lo yogurt e altri 100 ml di panna leggermente montata; mescolate bene amalgamando il tutto.
  • Scaldate ancora 10 ml di latte a cui aggiungerete altri due fogli di colla di pesce ben strizzati; appena saranno sciolti uniteli all’impasto e mescolate bene.
  • Estraete la tortiera dal freezer e aggiungete il secondo strato di cioccolato, livellate bene e ponete ancora una volta in freezer.
  • Procedete ora con il cioccolato bianco: fatelo sciogliere a bagnomaria, poi unitelo alla ricotta, alla panna leggermente montata e allo yogurt, mescolando bene il tutto.
  • Fate sciogliere gli ultimi due fogli di colla di pesce nel latte rimasto ed uniteli alla crema.
  • Infine estraete la tortiera dal freezer e versate l’ultimo strato di crema, livellandola bene.
  • Ponete in frigorifero a raffreddare per 4 ore.
  • Trascorso il tempo, sformate la vostra torta ai tre cioccolati e servitela guarnendola con le gocce di cioccolato.
  • L'effetto finale è dato dall'insieme di dischi di diverso colore: ogni disco avrà un sapore diverso.


Curiosità..
  • La ricetta golosa della torta ai tre cioccolati è una preparazione molto scenografica e per questo è adatta ad essere portata come dono ai propri amici quando si è loro ospiti, o da offrire in una cena.
  • Può essere anche una merenda molto sostanziosa, che riempie di gusto con la sua morbida consistenza.






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