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dicembre 02, 2017

I Dolci Tradizionali del Natale: Pandoro senza lattosio, buono da mangiare e bello da vedere.

Il nostro pandoro senza lattosio è un dolce che non potrà assolutamente mancare nel menù delle vostre feste natalizie.

Questo dessert, infatti, buono da mangiare e bello da vedere, è ideale da servire a fine pasto nel corso delle feste, per sorprendere parenti e amici con un dolce dal sapore (e dall’aspetto) spettacolare!

Pochi ingredienti vi basteranno per preparalo e, naturalmente, protagonista indiscussa di questa preparazione è la crema, soffice e delicata grazie all’utilizzo del nostro mascarpone senza lattosio, il quale rende il dolce adatto ai gusti di tutti, anche di chi ha scelto di seguire una dieta priva di questo componente.

Particolarmente delicata è la fase di farcitura del vostro pandoro senza lattosio e di assemblaggio, facendo ben attenzione a sfalsarne gli strati in modo da ricreare l’aspetto di un alberello di Natale, interamente ricoperto di cioccolato fuso.
pandoro-senza-lattosio

La Ricetta.


Sentite già l’acquolina in bocca? Bene, allora provate il nostro pandoro senza lattosio!

Ingredienti.

per 6 persone
165 g di certosa
60 g di panna fresca da montare
20 g di zucchero
20 g di cacao amaro
50 g di cioccolato fondente
biscotti tipo lingue di gatto
La mousse al cioccolato servita in piccole coppette assume un tocco di classe.Twitta

Preparazione.

60'
  • Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato.
  • Assicuratevi di tirar fuori dal frigo il mascarpone circa 30 minuti prima della preparazione;
    assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
  • Iniziate la preparazione del vostro pandoro senza lattosio montando le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Ora aggiungete il mascarpone senza lattosio  e amalgamate per bene.
  • Ponete la vostra crema al mascarpone a riposare in frigo.
  • Nel frattempo tagliate il pandoro orizzontalmente a fette dello spessore di circa 3 centimetri.
  • Ponete la base su un piatto da portata e ricopritela con la crema al mascarpone, distribuendola uniformemente con un cucchiaio o una spatola da cucina.
  • Ora ponete la seconda fetta di pandoro (ricordatevi di appoggiare le fette in modo sfalsato, senza far aderire i bordi, in modo da ottenere un pandoro simile ad un alberello di Natale) e ricopritela con la crema.
  • Procedete in questo modo fino al termine dei dischi di pandoro.
  • A questo punto sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e, una volta pronto, lasciatelo colare sopra il pandoro, in modo da ricoprirlo.
  • Fate solidificare il vostro pandoro senza lattosio in frigo per 2 ore prima di servirlo.



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