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dicembre 10, 2017

I Dolci Tradizionali del Natale: Cake Pops golosi e colorati dolci americani al cioccolato.

I cake pops sono dolci golosi e colorati della tradizione gastronomica americana, dalla caratteristica forma di lecca lecca.


Queste delizie vengono preparate impastando le briciole di una torta o di pan di spagna con marmellata, oppure con formaggi morbidi, glassa o cioccolato fuso, o ancora con crema alla nocciola.


Una volta impastato, il composto viene forgiato in palline, in cubi o nelle forme che più preferiamo.


Dopodiché vengono infilati in bastoncini, ricoperti con zuccherini colorati, o ancora con granella di nocciole, cocco disidratato, glassa o cioccolato.




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La Ricetta.

La ricetta classica di questo dolce non prevede tempi di preparazione brevissimi, ma il risultato vi ripagherà sicuramente!


Ingredienti.

per 30 persone


1 kg di avanzi di torta o di pan di spagna
250 g di mascarpone
700 g di cioccolato fondente
700 g di cioccolato bianco
decorazioni varie (granella di nocciole, cocco grattugiato, codette colorate, etc.)
stecche per lecca lecca


Come preparare delle belle e gustosissime fragole al cioccolato e rum.Twitta

Preparazione.

45'
  • Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il mascarpone  circa 30 minuti prima della preparazione.
  • Per realizzare i cake pops dovete prima di tutto sbriciolare la torta con le mani dentro una terrina capiente.
  • Dopodiché, mescolate le briciole con il mascarpone.
  • L'impasto ottenuto dovrà risultare morbido e non troppo appiccicoso.
  • Una volta che avrete ottenuto un impasto della giusta consistenza, iniziate a formare delle palline della dimensione di una noce.
  • Ad operazione conclusa, mettete le palline ottenute su un vassoio ricoperto di carta da forno.
  • Dunque, ricopritele con un foglio di pellicola trasparente e mettetele in freezer per 20 minuti circa.
  • Nel frattempo, fondete a bagnomaria il cioccolato bianco e quello nero, utilizzando due ciotole differenti.
  • A questo punto, togliete le palline dal freezer: immergete la punta delle stecche da lecca lecca nel cioccolato fuso, poi infilatele fino al centro di ogni pallina.
  • Dopodiché procedete alla decorazione immergendo con cura le palline nel cioccolato e facendo in modo che ognuna ne sia completamente ricoperta.
  • Una volta ricoperti, decorate i dolcini a piacere con granella di nocciole, cocco o quant'altro.
  • Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.


Leggi anche: Come preparare il Moelleux au Choccolat fatto seguendo scrupolosamente la ricetta originale.

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