I cake pops sono dolci golosi e colorati della tradizione gastronomica americana, dalla caratteristica forma di lecca lecca.
Queste delizie vengono preparate impastando le briciole di una torta o di pan di spagna con marmellata, oppure con formaggi morbidi, glassa o cioccolato fuso, o ancora con crema alla nocciola.
Una volta impastato, il composto viene forgiato in palline, in cubi o nelle forme che più preferiamo.
Dopodiché vengono infilati in bastoncini, ricoperti con zuccherini colorati, o ancora con granella di nocciole, cocco disidratato, glassa o cioccolato.
La Ricetta.
La ricetta classica di questo dolce non prevede tempi di preparazione brevissimi, ma il risultato vi ripagherà sicuramente!
Ingredienti.
per 30 persone
1 kg di avanzi di torta o di pan di spagna
250 g di mascarpone
700 g di cioccolato fondente
700 g di cioccolato bianco
decorazioni varie (granella di nocciole, cocco grattugiato, codette colorate, etc.)
stecche per lecca lecca
Preparazione.
45'- Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il mascarpone circa 30 minuti prima della preparazione.
- Per realizzare i cake pops dovete prima di tutto sbriciolare la torta con le mani dentro una terrina capiente.
- Dopodiché, mescolate le briciole con il mascarpone.
- L'impasto ottenuto dovrà risultare morbido e non troppo appiccicoso.
- Una volta che avrete ottenuto un impasto della giusta consistenza, iniziate a formare delle palline della dimensione di una noce.
- Ad operazione conclusa, mettete le palline ottenute su un vassoio ricoperto di carta da forno.
- Dunque, ricopritele con un foglio di pellicola trasparente e mettetele in freezer per 20 minuti circa.
- Nel frattempo, fondete a bagnomaria il cioccolato bianco e quello nero, utilizzando due ciotole differenti.
- A questo punto, togliete le palline dal freezer: immergete la punta delle stecche da lecca lecca nel cioccolato fuso, poi infilatele fino al centro di ogni pallina.
- Dopodiché procedete alla decorazione immergendo con cura le palline nel cioccolato e facendo in modo che ognuna ne sia completamente ricoperta.
- Una volta ricoperti, decorate i dolcini a piacere con granella di nocciole, cocco o quant'altro.
- Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
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