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dicembre 20, 2017

I Dolci Tradizionali del Natale: Fruit Pizza Dolce crema, ricotta e prugne caramellate.

Hai mai pensato che, oltre al tradizionale impasto della pizza, una fetta di melone o di ananas potessero diventare la base ideale per una pizza dolce?

Basta un po’ di fantasia, della frutta di stagione e il tocco di IL MONDO DEI DOLCI.

Et voilà: tante ricette fresche e dal gusto leggero pronte in pochi minuti.

Non ti resta che scoprire la che preferisci, regalarti una nuova idea di dolce e gustarti i frutti del tuo lavoro.

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La Ricetta.


Sei pronto/a per la ricetta fruit pizza crema ricotta e prugne caramellate selezionata per te?


Vediamo subito come preparare questa squisita ricetta.

Ingredienti.

 per 2 persone

Per la pizza dolce:
200 g di farina 00
50 g di farina manitoba
60 g burro  morbido
50 g zucchero
125 ml di latte
5 g di lievito di birra
1 uovo
un cucchiaino di sale

Per la farcitura:
1 confezione di crema dolce alla ricotta
6 prugne rosse
80 g di zucchero
una noce di burro
un goccio di acqua

I Dolci Tradizionali del Natale: Fruit Pizza Dolce crema, ricotta e prugne caramellate.Twitta

Preparazione e Cottura.

 30' + 3 ore di riposo
Per la pizza dolce:
  • Preparate un lievitino con 70 g di farina, il lievito e tutto il latte: impastate con una forchetta fino ad ottenere una pastella densa e fate riposare per 1 ora e mezza in luogo tiepido coperto da pellicola alimentare.
  • Trascorso il tempo indicato prendete l'impasto e aggiungete le restanti farine, l'uovo, lo zucchero, il sale e in ultimo poco per volta il burro a pezzetti a temperatura ambiente. 
  • Lavorate energicamente su una spianatoia per circa 10 minuti, formate una palla e mettetela a lievitare per circa 1 ora. 
  • Quando la pasta sarà ben lievitata con il solo aiuto delle mani stendetela in una teglia tonda, fatela riposare ancora 15 minuti quindi infornatela a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura. 
  • Fate raffreddare completamente.

Per la farcitura:
  • Lavate bene le prugne, tagliatele a spicchi e fatele caramellare a fiamma vivace in una padella antiaderente per circa 10 minuti con lo zucchero, il burro e un goccio di acqua: lasciate intiepidire. 
  • Spalmate la focaccia dolce con crema dolce alla ricotta.
  • Completatela con le prugne caramellate e servite.

    Leggi anche: I Dolci Tradizionali del Natale: La Gubana è un dolce tipico della tradizione friulana.





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