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febbraio 23, 2016

Mousse al cioccolato vegana.

Ingredienti: per 4 persone

130  grammi di Aquafaba, acqua di governo dei legumi
170  grammi di Zucchero di canna
100  grammi di Cioccolato fondente al 60-69%

La tecnica dell’ aquafaba è in continua evoluzione, e le sperimentazioni sono costanti ormai in tutto il mondo. Grazie quindi agli inventori per aver diffuso la loro scoperta, ora spetta a noi pasticceri, ovunque ci troviamo, metterla in atto e valorizzarla. Credo proprio di aver reso giustizia con questa fantastica mousse al cioccolato.

mousse-al-ciocolato-vegana

Preparazione:

  • Mettere in planetaria il liquido dei legumi e far schiumare, poi aggiungere un terzo circa dello zucchero e proseguire aggiungendolo in altri due tempi fino ad avere un composto gonfio e stabile.
  • La "meringa" deve risultare molto ferma, se capovolgete la ciotola della planetaria non deve muoversi.
  • Fondere il cioccolato fondente e lasciar raffreddare, affinché il calore non smonti la meringa.
  • Versare il cioccolato fuso al centro della meringa e amalgamare il composto con una spatola.
  • Trasferire la mousse in una sacca e riempire le ciotole di servizio. Mettere in frigo e servire fresca.

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