}

febbraio 17, 2016

Fonduta di cioccolato con mandarini cinesi e fragole.

Ingredienti: per 6 persone

250 g di cioccolato fondente
125 g di burro
3 tuorli
25 cl di latte
2 cucchiaini di caffè solubile
3 kiwi
2 pere
200 g di mandarini cinesi
6 fette di ananas
250 g di fragole

Per decorare:
fragole

La fonduta al cioccolato con fragole è una ricetta gustosa a base di cioccolato fuso in cui vengono intinte le fragole: ottima per San Valentino.

fonduta di cioccolato

Preparazione: 35’

  • Dopo averlo spezzettato, fate fondere il cioccolato a bagnomaria, a fuoco dolcissimo.
  • Quando si sarà sciolto, unite un po' alla volta il burro a pezzetti e incorporatelo al cioccolato, continuando a mescolare.
  • Battete a lungo con la frusta i tuorli.
  • Scaldate il latte in cui avrete sciolto il caffè.
  • Quando sarà bollente, versatelo a filo sui tuorli battuti, continuando a lavorare con la frusta, fino a ottenere un composto spumoso.
  • Versate questo preparato nel recipiente per la fonduta, aggiungete il cioccolato e amalgamate con la frusta.
  • Sistemate il recipiente sull'apposito fornelletto o su uno scaldapiatti a candela.
  • La fonduta non deve bollire.
  • Pulite la frutta e tagliatela in tanti bocconcini.
  • E' preferibile farlo all'ultimo momento perchè la frutta non si ossidi.
  • I vostri ospiti, usando le lunghe forchettine da fonduta, tufferanno i pezzetti di frutta nel recipiente per rivestirli di cioccolato.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Torta leggera, semplice, veloce ed efficace.
    23.10.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 8 persone 5 uova 120 g di zucchero + il necessario per lo stampo 1…
  • Biscotti al caffè e nocciole
    04.09.2013 - 0 Comments
    Questi biscotti sono i dolcetti ideali da servire con una tazza di caffè. Ingredienti: per 4…
  • Focaccia dolce con arance, mele e limone.
    14.01.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 1 focaccia. Per il poolish: Farina  100 g Acqua 100 g …
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook