Ingredienti: per 12 persone
200 grammi di mandorle, pelate
200 grammi di zucchero, semolato
50 grammi di albume, fare molta attenzione a metterne la quantità giusta
1 cucchiaio da tè di vanillina, una fialetta
200 grammi di mandorle, pelate
200 grammi di zucchero, semolato
50 grammi di albume, fare molta attenzione a metterne la quantità giusta
1 cucchiaio da tè di vanillina, una fialetta
Un dolce tipico della tradizione siciliana, di una bontà unica e a cui non si può dire di no. Uno tira l'altro.
Sono ancora più buoni se mangiati il giorno dopo e in generale più riposano, più saranno buoni.
Preparazione: 30’
- Tritate in un mixer le mandorle con lo zucchero fino ad avere una specie di farina.
- Aggiungete gli albumi e l'aroma alla vaniglia e amalgamate bene, fino ad avere un composto abbastanza solido.
- Fate dei ciuffetti utilizzando la sac à poche oppure fate delle palline schiacciandole con le mani.
- Decorate a piacere con delle mandorle, delle noci o delle ciliegie candite e lasciate riposare per almeno 10 ore (non in frigo e nel forno).
- Cuocete a 160°C per circa 10 minuti finché non sono leggermente dorati.
- Sfornateli e spolverizzate con zucchero a velo.
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