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febbraio 04, 2016

Il Mondo dei Dolci: le 10 ricette più lette e più viste nel mese di Gennaio 2016

1.- La versione moderna del panpepato risale, presumibilmente, al '700.
La versione moderna del panpepato risale, presumibilmente, al '700.
La versione moderna del panpepato risale, presumibilmente, al '700. Il termine “panforte” appare, per la prima volta, agli inizi del XIX secolo quando Ugo Foscolo, in una lettera del 1813, ricorda di aver ricevuto in omaggio dalla “Donna gentile Quirina Magiotti Mocenni[...] panforti e parecchi fiaschetti di Montalcino”. Ciò fa desumere che già nel secolo precedente qualche intraprendente
2.- Panforte il dolce senese tipico per eccellenza.
Panforte il dolce senese tipico per eccellenza.
Il dolce senese tipico per eccellenza, quello che vanta le origini certe più antiche e maggiore notorietà, è il panforte. Sarebbe il discendente diretto del primo manufatto di dolceria, che si chiamava “pan mielato”. Siamo nella leggenda: agli originali ingredienti, farina, acqua e miele, sarebbe stata aggiunta successivamente la frutta e questa avrebbe fatto ammuffire il dolce, facendolo
3.- Tiliccas tradizione dolciaria sarda legata alle mandorle.
Tiliccas tradizione dolciaria sarda legata alle mandorle.
Ricetta per persone n. 4 Ingredienti:     250 g di farina 00     80 g di zucchero     80 g di burro     sale Per il ripieno:     1/2 l di sapa (mosto di uva bianca)     150 g di semola di grano duro     100 g di mandorle     1 arancia     40 g di cacao amaro     confettini colorati     burro per la placca     farina per la placca La
4.- Couscous dolce ai fichi con pistacchi e cannella.
Couscous dolce ai fichi con pistacchi e cannella.
Ricetta per persone n. 6 Ingredienti:     500 g di couscous precotto     100 g di pistacchi sgusciati     50 g di zucchero a velo     10 g di cannella macinata Per i fichi caramellati:     24 fichi fioroni scuri     200 g di zucchero semolato     succo di limone     olio di oliva Preparazione: 40’ più il tempo di riposo e raffreddamento + 25’ di cottura Coprite
5.- Ananas, mango e arance ghiacciati sullo stecco.
Ananas, mango e arance ghiacciati sullo stecco.
Attrezzi necessari. spremiagrumi, coltello, frullatore o mixer a immersione, stampini per ghiaccioli Con pera e banana. Per ottenere una consistenza più pastosa potete sostituire il miele con lo stesso quantitativo di latte condensato zuccherato. Questi ghiaccioli si conservano in freezer per 2-3 mesi e possono essere preparati utilizzando altra frutta tipo polpa di pera e banana, unendo in
6.- Crema di yogurt al miele, avocado (o mango) e nocciole.
Crema di yogurt al miele, avocado (o mango) e nocciole.
La ricetta originale ha un sapore molto particolare grazie all'avocado che non e molto dolce. E un dessert perfetto per chi non 'e molto goloso ma vuole concedersi ugualmente uno sfizio a fine cena. Sicuramente originale. Per farlo piu dolce io aggiungerei/sostituire un mango all'avocado. Ricetta per persone n. 4 Ingredienti: 250 g di yogurt bianco intero 100 g di nocciole 50 g di
7.- Crema tropicale alla papaia con latte di cocco e arancia.
Crema tropicale alla papaia con latte di cocco e arancia.
Oggi vi proponiamo una deliziosa crema tropicale alla papaia, un dessert buonissimo e goloso che potete servire dopo pranzo o dopo cena se volete qualcosa di più vivace di una semplice crema pasticcera, che per quanto sia buonissima a volte può risultare noiosa. La crema tropicale alla papaia è semplicissima da realizzare, useremo il latte di cocco che trovate in tutti i negozi specializzati
8.- Decorazioni con il Marshmallow Fondant.
Decorazioni con il Marshmallow Fondant.
Ingredienti: 150 gr. di caramelle marshmallow 330 gr. di zucchero a velo 3 cucchiai d’acqua Amido di mais per la lavorazione successiva Quanto alle caramelle quelle di Lidl (non è pubblicità) battono tutti in qualità e prezzo; pollice  giù per le Haribò non solo per il prezzo quanto perché sono ricoperte di zucchero ed è preferibile evitare. Lo zucchero a velo deve essere
9.- Gelato al torrone con pistacchi e canditi.
Gelato al torrone con pistacchi e canditi.
Ingredienti: 40 g di zucca rossa candita 30 g di cedro candito 30 g di mandorle dolci 20 g di pistacchi 250 g di zucchero 1 l di latte 4 tuorli d'uovo 1 bustina di zucchero vanigliato. Il torrone è un dolce molto antico e viene considerato tipico di molte regioni, non solo italiane. A Benevento, la tradizione del torrone risale all'epoca sannita: apprezzato e
10.- Bon bon borracho con mango, rhum e menta fresca.
Bon bon borracho con mango, rhum e menta fresca.
Ingredienti: Mango q.b. Menta Fresca q.b. 100 g Pan Di Spagna 1.5 dl Rhum Scuro 2 dl Caffe' Moka In Tazza Cannella q.b. 140 g Latte Condensato Vi hanno presentato diverse volte il bon bon borracho e siete curiosi di scoprire come preparalo? Se siete curiosi di acquistare un ottimo bon bon borracho, seguite la nostra ricetta! Preparazione: Appoggia sul fondo di
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