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gennaio 20, 2010

Mini sandwich di biscotto al lampone


  • Ingredienti: per 6 persone

50 g di farina
50 g di burro
50 g di zucchero a velo
2 albumi
mezza bustina di vaniglina
50 g di cioccolato fondente
500 g di gelato al lampone


  • Preparazione: 35'

  • Lavorate in una terrina il burro con lo zucchero, aiu­tandovi con una frusta a mano o elettrica, fino a ottenere una crema soffice e omogenea; unite, poco per volta, la farina setacciata, la vaniglina e gli albumi.
  • Mettete il composto in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia del diame­tro di 5-7 mm e spremete su una placca da forno rivestita dì carta forno tanti bastoncini lunghi circa 6 cm.
  • Stendete molto leggermente il composto con una spatola in modo da dar loro la forma di biscottini e mettete nel forno già caldo a 200°.
  • Cuocete i biscotti finché i bordi cominciano a colorirsi: a questo punto toglieteli dal for­no e lasciateli raffreddare.
  • Con un quadrato di carta forno formate un cono e tagliate la parte finale appunti­ta in modo da ottenere un foro.
  • Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria, mette­telo nel cono e lasciatelo colare sui biscotti, attraverso il foro, in strisce sottili; lasciate riposare tutto fino a quando il cioccola­to sarà solidificato.
    3Staccate i biscottini dalla carta e farciteli con una cucchiaiata di gelato, unendoli a 2 a 2. Serviteli subito.



I biscotti si conservano in una scatola di metallo con coperchio per 4-5 giorni.

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4 commenti:

  1. Idea fantastica!! La proverò sicuramente e soprattutto tornerò presto a farti visita.. mi piace il tuo blog! ;D a presto

    RispondiElimina
  2. Ma che idea golosa hai avuto! per la merenda o come fine pasto ci stanno perfetti!
    baci baci

    RispondiElimina

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