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gennaio 14, 2010

Biscotti farciti alla mousse


  • Ingredienti: per 4 persone

    200 g di cioccolato fondente
    2 cucchiaini di acqua
    30 g di burro
    2 tuorli
    3 albumi
    sale
    16 biscotti grossi tipo frollini
    zucchero a velo

  • Preparazione: 20'

  • Riducete a pezzetti il cioc­colato e fatelo sciogliere su fiamma bassissima con l'ac­qua.
  • Lontano dal fuoco, amal­gamate il burro a dadini e i tuorli, uno alla volta, mesco­lando accuratamente dopo ogni aggiunta.
  • Montate a neve ben ferma in un recipiente pulito gli albumi con un pizzico di sale e, con l'aiuto di una spatola, incorporateli al cioccolato me­scolando dal basso verso l'alto perché non si smontino.
  • Versa­te la mousse in una ciotola poco profonda e mettetela in frigo, coperta con pellicola, per circa un'ora.
  • Quando è pronta, farcite di mousse i biscotti a due a due, pareggiate i bordi e ripo­neteli in frigo su un piatto da portata.
  • Al momento di servire, spolverizzateli abbondante­mente con lo zucchero a velo.

I biscotti farciti si conservano in frigo per 2 giorni e in frezzer fino a 2 mesi. In quest'ultimo caso, lasciateli a temperatura ambiente per un'ora prima di servirli.

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2 commenti:

  1. senti maaaa sono già finiti??? che buoni!

    RispondiElimina
  2. Golosa e particolare questa ricetta! hai rivisitato dei semplici frollini in modo molto originale!
    baci baci

    RispondiElimina

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