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novembre 08, 2009

Crostata di cachi.

  • Ingredienti: per 6 persone
300 g di pasta frolla fresca (o surgelata)
3 cachi
una mela renetta
un pizzico di vaniglina
un limone non trattato
2cucchiai di zucchero
20 g di burro

Preparazione: 20’ + 40’ Cottura
I cachi sono una fonte di vitamine, con particolare riferimento alla vitamina C, che contribuisce a rafforzare il nostro organismo e il sistema immunitario per affrontare e prevenire i tipici malanni di stagione.
Hanno proprietà lassative e diuretiche. I cachi sono frutti ricchi di fibre che contribuiscono a migliorare la regolarità intestinale. Le fibre sono utili anche per aiutare il nostro organismo a liberarsi dalle tossine.
La loro ricchezza d’acqua li rende un frutto utile a reidratare l’organismo e nello stesso tempo a stimolare la diuresi. Una caratteristica molto utile per chi desidera scegliere un’alimentazione ricca di cibi che lo aiutino a depurarsi.
  • crostata_di_cachi
    Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e af­fettatela fine.
  • Mettetela in una casseruola e cuocetela per 10 minuti circa, coper­ta, con un cucchiaio di ac­qua, uno di zucchero e un pizzico di vaniglina, finché sarà ridotta in purè.
  • Sbucciate i cachi, tagliate la polpa a pez­zi, mettetela nel frullatore insieme con lo zucchero ri­masto, la scorza del limone lavata e grattugiata e il suc­co di mezzo agrume filtra­to.
  • Quando avrete ottenu­to una crema omogenea, incorporatela al purè di mele preparato.
  • Scaldate il forno a 180°.
  • Stendete la pasta con il matterello in un disco e con questo fodera­te uno stampo di 24 cm im­burrato.
  • Coprite la pasta con il composto di cachi e con i ritagli formate delle strisce che disporrete a gra­ta sulla superficie.
  • Mettete la crostata nel forno caldo e cuocetela per circa 30 mi­nuti.
  • Sformatela, lasciatela raffreddare (possibilmente su una gratella) e servite.

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