}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

novembre 07, 2009

Torta profumata al limone.

Ingredienti: per 6 persone 600 g di castagne sbucciate
150 g di zuccher
4 uova
60 g di burro
un bicchierino di rum
un cucchiaino di cacao amaro
un limone non trattato
un pizzico di sale
torta_profumata_al_limone
Preparazione:
  • Lessate le castagne in acqua salata, scolate­le, togliete la pellicina che le ricopre e passatele, ancora calde, allo schiacciapatate.
  • Lavorate i tuorli con lo zucchero e 50 g di burro morbido a pezzetti con un cucchiaio di legno fi­no a ottenere una crema soffice.
  • Aggiungete il rum, il passato di castagne.il cacao e la scorza grattugiata del limone. Incorporate, infine, delicatamente, gli albumi montati a neve ben ferma.
  • Trasferite il composto in uno stampo di 24 cm di diametro unto con il burro rimasto, livellatelo e mettetelo nel forno già cal­do a 190° per circa un'ora.
  • Per verificare la cottura, in­filate al centro del dolce uno stecchino: deve uscire asciutto.
  • Togliete la torta dal forno e servitela fredda.
  • Se vi piace, accompagnatela con panna montata.
Calorie a porzione: 430
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

2 commenti:

  1. bellissima questa torta!! complimenti!

    RispondiElimina
  2. Una vera bomba la tua torta segno subito la ricetta. Buona domenica

    RispondiElimina

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook