}

novembre 07, 2009

Torta profumata al limone.

Ingredienti: per 6 persone 600 g di castagne sbucciate
150 g di zuccher
4 uova
60 g di burro
un bicchierino di rum
un cucchiaino di cacao amaro
un limone non trattato
un pizzico di sale
torta_profumata_al_limone
Preparazione:
  • Lessate le castagne in acqua salata, scolate­le, togliete la pellicina che le ricopre e passatele, ancora calde, allo schiacciapatate.
  • Lavorate i tuorli con lo zucchero e 50 g di burro morbido a pezzetti con un cucchiaio di legno fi­no a ottenere una crema soffice.
  • Aggiungete il rum, il passato di castagne.il cacao e la scorza grattugiata del limone. Incorporate, infine, delicatamente, gli albumi montati a neve ben ferma.
  • Trasferite il composto in uno stampo di 24 cm di diametro unto con il burro rimasto, livellatelo e mettetelo nel forno già cal­do a 190° per circa un'ora.
  • Per verificare la cottura, in­filate al centro del dolce uno stecchino: deve uscire asciutto.
  • Togliete la torta dal forno e servitela fredda.
  • Se vi piace, accompagnatela con panna montata.
Calorie a porzione: 430
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

2 commenti:

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook