Ingredienti: per 6 persone
600 g di castagne sbucciate
150 g di zuccher
4 uova
60 g di burro
un bicchierino di rum
un cucchiaino di cacao amaro
un limone non trattato
un pizzico di sale
150 g di zuccher
4 uova
60 g di burro
un bicchierino di rum
un cucchiaino di cacao amaro
un limone non trattato
un pizzico di sale
- Lessate le castagne in acqua salata, scolatele, togliete la pellicina che le ricopre e passatele, ancora calde, allo schiacciapatate.
- Lavorate i tuorli con lo zucchero e 50 g di burro morbido a pezzetti con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema soffice.
- Aggiungete il rum, il passato di castagne.il cacao e la scorza grattugiata del limone. Incorporate, infine, delicatamente, gli albumi montati a neve ben ferma.
- Trasferite il composto in uno stampo di 24 cm di diametro unto con il burro rimasto, livellatelo e mettetelo nel forno già caldo a 190° per circa un'ora.
- Per verificare la cottura, infilate al centro del dolce uno stecchino: deve uscire asciutto.
- Togliete la torta dal forno e servitela fredda.
- Se vi piace, accompagnatela con panna montata.
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bellissima questa torta!! complimenti!
RispondiEliminaUna vera bomba la tua torta segno subito la ricetta. Buona domenica
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