-      Ingredienti: per 6 persone
 
3 cachi
una mela renetta
un pizzico di vaniglina
un limone non trattato
2cucchiai di zucchero
20 g di burro
Preparazione: 20’ + 40’ Cottura
I cachi sono una fonte di vitamine, con particolare riferimento alla vitamina C, che contribuisce a rafforzare il nostro organismo e il sistema immunitario per affrontare e prevenire i tipici malanni di stagione.Hanno proprietà lassative e diuretiche. I cachi sono frutti ricchi di fibre che contribuiscono a migliorare la regolarità intestinale. Le fibre sono utili anche per aiutare il nostro organismo a liberarsi dalle tossine.La loro ricchezza d’acqua li rende un frutto utile a reidratare l’organismo e nello stesso tempo a stimolare la diuresi. Una caratteristica molto utile per chi desidera scegliere un’alimentazione ricca di cibi che lo aiutino a depurarsi.
-      Mettetela in una casseruola e cuocetela per 10 minuti circa, coperta, con un cucchiaio di acqua, uno di zucchero e un pizzico di vaniglina, finché sarà ridotta in purè.
 -      Sbucciate i cachi, tagliate la polpa a pezzi, mettetela nel frullatore insieme con lo zucchero rimasto, la scorza del limone lavata e grattugiata e il succo di mezzo agrume filtrato.
 -      Quando avrete ottenuto una crema omogenea, incorporatela al purè di mele preparato.
 -      Scaldate il forno a 180°.
 -      Stendete la pasta con il matterello in un disco e con questo foderate uno stampo di 24 cm imburrato.
 -      Coprite la pasta con il composto di cachi e con i ritagli formate delle strisce che disporrete a grata sulla superficie.
 -      Mettete la crostata nel forno caldo e cuocetela per circa 30 minuti.
 -      Sformatela, lasciatela raffreddare (possibilmente su una gratella) e servite.
 
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Complimenti....dev'essere buonissima!!
RispondiEliminaSembra buonissima questa crostata!!! La proveró. Complimenti per il blog
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