}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

dicembre 08, 2019

Dolci natalizi 2019, una raccolta tutta da visitare: Torta con crema di polpa di carrube e mela.

A Natale i dolci la fanno da padrone, comparendo sulle tavole it senza lattosioaliane e riempiendo subito di festa tutti i commensali.


Non importa quanto si è mangiato tra antipasti, primi, secondi e contorni vari... la golosità prende il sopravvento e per il dessert c'è sempre spazio.


Una raccolta tutta da visitare per scoprire le ricette di tutti i dolci tradizionali del Natale, dalle tipicità regionali a quelle nazionali.



La Ricetta.

La carruba è un frutto dalle mille proprietà e mille usi, perfetta anche come sostituto del cacao per gli allergici, ma adatta anche ai celiaci.


Ingredienti.

per 6-8 persone


300 g crema di polpa di carrube
100 g farina di mais bianco fumetto
1/2 mela della Val Venosta
50 g zucchero di canna dulcita
5 g bicarbonato di sodio
6 g amido di mais
100 g acqua


Preparazione .

45'
  • Cominciamo con la crema di polpa di carrube: occorre spezzare le carrube, togliere i semi e metterle a bagno in
    acqua per una giornata.
  • Successivamente farle bollire insieme a qualche cucchiaio (a seconda dei gusti) di sciroppo di riso finchè non diventa una poltiglia omogenea.
  • Mettere quindi nei vasetti di vetro e sigillare Veniamo quindi alla torta: unire la polpa di carrube con la farina di mais e lo zucchero.
  • Far sciogliere l’amido nell’acqua e aggiungere all’impasto insieme al bicarbonato e mischiare tutto con un cucchiaio di legno..
  • Lavare la mela e tagliare delle fettine molto sottili.
  • Oliare una tortiera da 20cm e disporre uno strato di impasto, uno strato di mele e un altro strato di impasto.
  • Terminare con le ultime fettine di mela sulla superficie.




Cottura


35’

  • Infornare a 180°, in forno già caldo, per circa 35 minuti

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook