}

dicembre 09, 2019

Dolci natalizi 2019, una raccolta tutta da visitare: amaretti sardi.

A Natale i dolci la fanno da padrone, comparendo sulle tavole it senza lattosioaliane e riempiendo subito di festa tutti i commensali.


Non importa quanto si è mangiato tra antipasti, primi, secondi e contorni vari... la golosità prende il sopravvento e per il dessert c'è sempre spazio.


Una raccolta tutta da visitare per scoprire le ricette di tutti i dolci tradizionali del Natale, dalle tipicità regionali a quelle nazionali.



La Ricetta.

Un tipico dolce della tradizione sarda, che nella versione tradizionale viene fatto con gli albumi . Questa è una versione
senza uova, che non deluderà.


Ingredienti.

per 4 persone


285 g mandorle pelate
15 g armelline (mandorle amare)
70 g sciroppo di riso
150 g acqua
1 limone
q.b. zucchero di canna
q.b. mandorle a scaglie


Preparazione .

30'
  • Tritare finemente le mandorle e metterle in una ciotola assieme alla scorza grattuggiata di 1 limone.
  • In un’altra ciotola unire lo sciroppo di riso con l’acqua e allungarlo per bene, aggiungere anche il succo di mezzo limone per esaltare il gusto.
  • Versare il liquido ottenuto nella ciotola con la farina di mandorle e impastare bene tutto con un cucchiaio di
    legno, finchè non si ottiene un composto sodo e ben amalgamato.
  • Preriscaldare il forno a 160° e foderare una teglia con carta da forno Inumidirsi i palmi delle mani, fare delle palline.
  • Passarle nello zucchero e disporle sulla carta da forno appiattendole delicatamente con le dita Infine per decorare disporre su ogni dolcetto qualche scaglia di mandorla.


Cottura


30’’


  • Infornare a 160° per 20 minuti, poi abbassare a 140° e procedere la cottura per altri 10 minuti

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Treccia di Pan brioche per una cena speciale con amici.
    26.09.2014 - 1 Comments
    Ingredienti: Farina 1 kg Zucchero 100 g Latte 100 ml Uova 400 g Burro 50 g …
  • Panzerotti con ripieno al mosto cotto.
    19.08.2012 - 0 Comments
    Un altro dolce tipico della tradizione culinaria molisana diffuso specialmente durante il periodo…
  • Coppa al mascarpone e rum con tagliatelline di crepes al cacao.
    15.01.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone Per le crepes: 200 gr di latte 2 uova intere 70 gr di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook