A Natale i dolci la fanno da padrone, comparendo sulle tavole italiane e riempiendo subito di festa tutti i commensali.
Non importa quanto si è mangiato tra antipasti, primi, secondi e contorni vari... la golosità prende il sopravvento e per il dessert c'è sempre spazio.
Una raccolta tutta da visitare per scoprire le ricette di tutti i dolci tradizionali del Natale, dalle tipicità regionali a quelle nazionali.
La Ricetta.
In questa pagina troverete la ricetta per preparare una deliziosa Crostata di Arancia e nocciole.
Ingredienti.
per 4 persone
Per la frolla.
250 g farina di riso
60 g farina di mais bianco fumetto
180 g burro delattosato
50 g uova intere
120 g zucchero a velo di canna
0,5 g xantana
Per il ripieno alle nocciole.
120 g yogurt di soia alla vaniglia
80 g farina di nocciole
25 g burro delattosato
20 g amido di mais
Per la finitura.
150 g marmellata di arance
1 arancia tipo Vaniglia
q.b. zucchero di canna
q.b. granella di nocciole
Preparazione .
30'- Preparare la pasta frolla: far sciogliere lo zucchero nel burro in pomata impastando con la foglia.
- Aggiungere a filo le uova e per ultime le polveri.
- Prelevare l’impasto e farlo raffreddare in frigorifero tra due fogli di carta forno.
- Nel frattempo preparare il ripieno.
- Unire lo yogurt con la farina di nocciole e l’amido di mais, poi aggiungere il burro fuso e mischiare bene con una frusta.
- Rivestire una tortiera da 20cm con la pasta frolla e bucare il fondo con una forchetta.
Cottura
.
20’
- Riempire con il composto alla nocciola fino a metà circa, e infornare a 180° per 20 minuti circa.
- Far raffreddare leggermente poi completare con uno strato sottile di marmellata di arance.
-
Disporre sopra la marmellata le fettine di arancia spolverate di zucchero di canna e con un cannello caramellarle
leggermente. -
Completare con un po’ di granella di nocciole
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