}

dicembre 20, 2019

Dolci natalizi 2019, una raccolta tutta da visitare: Torta alla Creola, spettacolare e molto saporita.

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il mascarpone circa 30 minuti prima della preparazione.

Quindi assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

In questa ricetta vi spieghiamo come preparare una torta spettacolare e allo stesso tempo molto saporita con l’ananas e il cioccolato.

Dovrete solo procurarvi gli ingredienti necessari aggiungendo 100 g de cocco grattugiato e un paio di bicchierini di rhum.

torta_alla_creola_big

La Ricetta.


Cosa aspettate? Iniziate subito a preparare questa squisita Torta alla Creola.

Ingredienti.

per 10 persone

350 g di mascarpone
5 uova
75 g di zucchero
250 g di pan di spagna
150 g di ananas a fette
100 g di ananas candita
150 g di cioccolata fondente
100 g di cocco grattugiato
2 bicchierini di rum (o quanto necessario)

I Dolci Tradizionali del Natale: Torta alla Creola, spettacolare e molto saporita.Twitta

Preparazione.

40'
  • Amalgamare bene il mascarpone con le uova e lo zucchero.
  • Tagliare a metà una torta di pan di spagna e bagnarla leggermente con il rum diluito.
  • Mescolare il cioccolato sciolto, appena tiepido con la crema al mascarpone ottenuta ed amalgamare bene il tutto.
  • Allargare metà della crema sulla base di biscotto e distribuirvi sopra l’ananas fresco a pezzetti, coprire con il secondo disco di pan di spagna, pressare leggermente.
  • Ricoprire la torta con quasi tutta la crema al cioccolato e cospargerla di cocco grattugiato.
  • Decorare con degli spuntoni di crema rimasta e con spicchietti di ananas candito.
Leggi anche: Come preparare il Moelleux au Choccolat fatto seguendo scrupolosamente la ricetta originale.



Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed  cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Latte portoghese con mirtilli freschi, un dolce al cucchiaio davvero irresistibile.
    14.01.2014 - 0 Comments
    ngredienti: per 6 persone Latte 1 l Zucchero 180 g Tuorli 8 Albumi 2 Vaniglia 1 bacca …
  • Stanitzeln biscotti tradizionali dell'Alto Adige.
    17.02.2016 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 3 uova 150 grammi di zucchero a velo 100 grammi di farina. Se…
  • I Sugali sono un dolce tradizionale dell'Italia del nord, in particolare dell'Emilia Romagna.
    24.11.2012 - 0 Comments
    I Sugali sono un dolce tradizionale dell'Italia del nord, in particolare dell'Emilia Romagna e…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook