A Natale i dolci la fanno da padrone, comparendo sulle tavole it senza lattosioaliane e riempiendo subito di festa tutti i commensali.
Non importa quanto si è mangiato tra antipasti, primi, secondi e contorni vari... la golosità prende il sopravvento e per il dessert c'è sempre spazio.
Una raccolta tutta da visitare per scoprire le ricette di tutti i dolci tradizionali del Natale, dalle tipicità regionali a quelle nazionali.
La Ricetta.
L'ennesima dimostrazione di quanto si possa giocare con la frutta fresca. E non è solo bella da vedere, ma anche
infinitamente buona!
Ingredienti.
per 4 persone
120 g burro delattosato del trentino (0%)
140 g zucchero a velo
78 g tuorlo
130 g farina di riso
120 g farina di mais bianco fumetto
1,5 g cremor tartaro
0,5 g xantana
160 g confettura di pesche extra
q.b. liquore nocino
q.b. frutta fresca per la copertura
Preparazione .
30' + 10-15’ di riposo.- Preparare la frolla col metodo classico: lavorare il burro da solo con la foglia poi unire lo zucchero a velo e una volta sciolto, unire a filo le uova.
- Setacciare le farine insieme alla xantana e al cremor tartaro e aggiungerle all’impasto facendo amalgamare bene il tutto.
- Trasferire il composto tra due fogli di carta da forno, appiattirlo e far riposare in freezer per 10-15 minuti.
- Trascorso il tempo, stendere la frolla (7mm circa) in uno stampo quadrato 20×20
Cottura
20’
- Infornare a 180° fino a leggera doratura.
- Farla raffreddare, poi farcirla con la confettura insaporita col nocino e la frutta fresca
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