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febbraio 27, 2010

Meringata con panna, crema e melagrana.


  • Ingredienti: per 6 persone

400 g di meringhe
200 g di zucchero
4 melagrane
5 dl di latte
2,5 dl di panna fresca
4 tuorli
40 g di fecola
zucchero a velo
una punta di vaniglin


  • Preparazione: 40' + 25' cottura.

  • Sgranate le melagrane e cuo­cete 3 quarti dei chicchi con 100 g di zucchero per 10 minuti.
  • Fate raffreddare, frullate, filtrate e rimet­tete nella casseruola con i grani ri­masti.
  • Scaldate e fate raffreddare.
  • Portate il latte a bollore con la vaniglina.
  • Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, incorporate la fe­cola e il latte.
  • Fate addensare la cre­ma a fuoco basso per 10 minuti, ver­satela in una ciotola, cospargetela di zucchero a velo e fatela raffreddare.
  • Montate la panna e mescolate­ne un terzo alla crema.
  • Spezzettate le meringhe, tenendo da parte le briciole e mescolatele alla panna rimasta.
  • Posate sul piatto un anello tagliapasta di 22 cm foderato di carta da forno, riempitelo con il composto di panna e meringà, la cre­ma e la composta.
  • Sfilatelo, elimina­te la carta da forno e compattate il bordo con le briciole rimaste.

Quanto nutre una porzione:


  • 620 calorie
I tacos si conservano per un paio di giorni a temperatura ambiente, preferibilmente in un luogo fresco e asciutto.


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2 commenti:

  1. Buonissima la meringata!!! la tua è uscita benissimo...complimenti!!! un bacio Luciana
    http://daldolcealsalato.myblog.it/

    RispondiElimina

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