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febbraio 22, 2010

Tacos alle mandorle farciti al pistacchio


  • Ingredienti: per 6 persone

80 g di zucchero
20 g di farina
20 g di burro
80 g di mandorle a filetti
2 albumi
800 g di gelato di pistacchio
2 cucchiai di pistacchi sgusciati
2 cucchiai di gherigli di noce


  • Preparazione: 60'

  • Sbattete leggermente con una forchetta gli albumi in una terrina, senza montarli.
  • Unite lo zucchero, la farina se­tacciata, il burro fuso e i filetti di mandorle e mescolate.
  • Di­sponete il composto a cuc­chiaiate su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate tra loro, e allargatele in modo da ottenere degli ovali lunghi circa 15 cm e larghi 8 cm.
  • Mettete nel forno già caldo a 180° e cuocete per 15 minuti circa, finché il composto comincerà a colorirsi.
  • Sfornate gli ovali, staccateli subito con una spatola e disponeteli, an­cora caldi, su un matterello sol­levato dal piano di lavoro con degli spessori alle estremità.
  • Piegateli delicatamente con le mani perché assumano la forma dei "tacos" e fateli raffreddare.
  • Tritate grossolanamente le noci e i pistacchi.
  • Farcite i tacos con il gelato, cospargeteli con il trito di frutta secca pre­parato e servite subito.

I tacos si conservano per un paio di giorni a temperatura ambiente, preferibilmente in un luogo fresco e asciutto.


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