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maggio 12, 2009

Crostata di fragole e kiwi.


INGREDIENTI per 8 persone

420 g di farina 00
180 g di burro
1 uovo grande
90 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 busta di crema pasticcera paneangeli
latte quanto indicato nella busta della crema
1 vaschetta piccola di fragole
3-4 kiwi
1 bustina di gelatina per dolci
1 bustina di panafix
La presenza di minerali quali il ferro ed il magnesio fa del kiwi l’alimento ideale per chi vuole combattere lo stress quotidiano, mentre l’elevato contenuto di potassio è molto utile per contrastare gli effetti del sodio e tenere sotto controllo la pressione sanguigna. Il potassio apporta benefici anche in caso di depressione e stanchezza in generale.PREPARAZIONE:
  • Per ottenere una buona pastafrolla bisogna saper lavorare bene gli ingredienti con la massima velocità in modo che il calore delle mani non sciolga il burro.
  • Dopo tanti fallimenti ho trovato questo metodo che funziona ed è molto facile.
  • Semplicemente dovete mettere tutti gli ingredienti dentro alla coppa di un robot da cucina, il burro tagliato a dadini deve essere il più freddo possibile.
  • Frullate tutto insieme finchè il composto non si raccoglie a palla.
  • Se troppo morbido aggiungete una spolverata di farina, se troppo asciutto un goccino d'acqua ghiacciata.
  • Avvolgete dopo la pasta con una pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno un'ora.
  • Foderate uno stampo con la carta da forno e stendetevi la pasta che avrete prima allargato un po' con un mattarello e risistemato bene con le ditta dentro allo stampo.
  • Forate il fondo con una forchetta e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  • Nel frattempo preparate la crema come indicato nella busta, se avete tempo potete prepararla voi stesse ma vi assicuro che questa in busta è molto buona e veloce.
  • Tagliate la frutta a fettine.
  • Una volta sformata e raffreddata la base, riempitela con la crema pasticcera.
  • Spolverizzate la superficie della crema con una bustina di pannafix.
  • Serve a non innacquare la crema con il succo della frutta.
  • Se non l'avete basterà che asciugate un po' le fette di frutta con della carta da cucina.
  • Adagiate la frutta sulla crema nel modo che preferite.
  • Preparate la gelatina e passatela sulla frutta.
  • Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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5 commenti:

  1. Ottima ricetta e splendida esecuzione.
    ciao

    RispondiElimina
  2. Sei sicura che è per 8 persone?! Io questa bellissima crostata la mangerei da sola :-P, buonissima!

    RispondiElimina
  3. Ottime le crostate alla frutta, sono fra i dolci che preferisco.
    E' venuta perfetta, complimenti! Ciao

    RispondiElimina
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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

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