}

agosto 13, 2015

Tortino alla vaniglia con salsa al cioccolato.

  • Ingredienti: per 4 persone
Lat­te: g 500
Zucchero: g 200
Bur­ro: g 160
Farina: g 125
6 uova
Una bustina di vanillina
Un li­mone
Salsa di cioccolato: g 100
Se volete fare bella figura con i vostri ospiti, vi diciamo come prepara­re questo tortino alla vaniglia, una pianta tropicale aromatica originaria del­l'America Centrale che divenne "di moda" come spezia eccitante nel Settecento.

tortino_alla_vaniglia
Preparazione: 40'
    • Portate a ebollizione il latte con 125 grammi di zucchero.
    • In una casseruola scaldate 125 grammi di burro, unite la farina, tostatela leggermente.
    • Versate il latte e cuocete, fino a quando il composto si stacca dai bordi. 
    • Quando il composto si è raf­freddato, aggiungete uno alla volta i tuorli di uova, la buccia del limone grattugiata e la vanillina e amalgamate.
    • Imburrate gli stampi da souf­flé, cospargeteli con lo zucchero ri­masto e riempiteli con il composto. 
    • Cuocete i tortini in forno a 180 gra­di per 25 minuti e serviteli nei piatti con la salsa al cioccolato calda.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Gelatina di caffè con zabaione.
    18.02.2011 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 6 dl di caffè forte appena preparato 225 g di zucchero 5 cucchiai…
  • Meringhe su frullato di mango e lamponi.
    10.06.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone latte g 300 mango g 150 lamponi g 125 …
  • Sfogliatina di mele caramellate e melagrana con salsa di vaniglia.
    21.09.2013 - 0 Comments
    Ricetta per persone n. 4 Ingredienti:     500 g circa di pasta frolla …
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook