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agosto 13, 2015

Sorbetto ai frutti di bosco, anti­ca usanza di origine cinese.

  • Ingredienti: per 4 persone
Frut­ti di bosco misti: g 250
Zucche­ro: g 300
Succo di limone
6 al­bumi di uova


L'estate è la stagione in cui i frutti di bosco si trovano freschi e in abbondanza: il dolce ideale è quindi proprio questo gradevole rinfrescante sorbetto che li vede protagonisti.
È una anti­ca usanza di origine cinese quella di preparare bevande ghiacciate profumate con la frutta.


sorbetto_ai_frutti_di_bosco
Preparazione: 20' + raffreddamento

          • Preparate una meringà, montan­do gli albumi di uova con lo zucchero. 
          • Lavate e frullate la metà dei frutti di bosco con qualche goccia di limone.
          • Passate il com­posto al setaccio, lasciatelo raf­freddare e unitelo all'altra metà dei frutti di bosco interi. 
          • Versate il sorbetto nella gelatiera, portatelo alla giusta consistenza.
          • Unite la meringà, continuate la lavora­zione per 5 minuti e servitelo nel­le coppe.
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