- Ingredienti: per 4 persone
Zucchero: g 300
Succo di limone
6 albumi di uova
L'estate è la stagione in cui i frutti di bosco si trovano freschi e in abbondanza: il dolce ideale è quindi proprio questo gradevole rinfrescante sorbetto che li vede protagonisti.
È una antica usanza di origine cinese quella di preparare bevande ghiacciate profumate con la frutta.
Preparazione: 20' + raffreddamento
- Preparate una meringà, montando gli albumi di uova con lo zucchero.
- Lavate e frullate la metà dei frutti di bosco con qualche goccia di limone.
- Passate il composto al setaccio, lasciatelo raffreddare e unitelo all'altra metà dei frutti di bosco interi.
- Versate il sorbetto nella gelatiera, portatelo alla giusta consistenza.
- Unite la meringà, continuate la lavorazione per 5 minuti e servitelo nelle coppe.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento