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agosto 28, 2015

Dolce di banane e glassa al cioccolato.

  • Ingredienti: per 8-10 persone

300 g di farina bianca
75 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino e 1/2  di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/4 di cucchiaino di sale
100 g di zucchero
2 grosse uova
1,8 dl di acqua calda
2 banane ridotte ad una purea con una forchetta.
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
1 dose di glassa al cioccolato

 

Come molti altri frutti tropicali, la banana possiede diverse proprietà terapeutiche. La banana non possiede una stagionalità ben precisa, arriva sulle nostre tavole da terre lontane, situate lungo  la fascia climatica compresa tra i due tropici. Il trasporto avviene di norma via nave, in celle frigorifere, spesso dotate di atmosfera controllata, per prolungarne la conservazione. Per questo motivo la banana è sempre disponibile per essere acquistata in ogni periodo dell’anno.


Preparazione: 20’

Cottura: 35’

    • Preriscaldate il forno a 180 °C.
    • Imburrate una teglia da forno da 20 cm di lato.
    • Rivestitela con carta da forno e imburrate la carta.
    • Setacciate la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale in una terrina capiente, quindi aggiungete lo zucchero.
    • Incorporate le uova, l'acqua, le banane e la vaniglia.
    • Versate il composto nella teglia precedentemente preparata.
    • Fate cuocere per 35 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
    • Lasciate raffreddare la torta nella teglia per 10 minuti, quindi rovesciatela su una griglia.
    • Eliminate delicatamente la carta e lasciate raffreddare completamente.
    • Spalmate la torta con la glassa.

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